Crostata ripiena
Crostata ripiena di crema pasticcera, gocce di cioccolato ed amaretti un dolce senza ombra di dubbio golosissimo.
La crema è racchiusa in un involucro fragrante di pasta frolla che racchiude questo fantastico ripieno.
Se anche voi amate i dolci di pasta frolla, dovete provare per forza questa meravigliosa crostata. Seguitemi e leggete come preparare la crostata ripiena di crema pasticcera, gocce di cioccolato ed amaretti.
Per la frolla:
400 gr. di farina,
2 uova,
200 gr. zucchero,
180 gr. burro,
1 bustina di lievito,
per il ripieno:
250 gr. mascarpone,
150 gr. zucchero,
300 gr. crema pasticcera,
90 gr. gocce di cioccoalto,
70 gr. amaretti
Preparare la frolla e metterla in frigo per un 30 minuti; Intanto amalgamare per bene lo zucchero al mascarpone, aggiungere la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati
Stendere la frolla, in modo sottile (lasciarne un pò per la copertura) sulla carta forno, sistemarla nella teglia e dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta coprirla con la crema preparata precedentemente.
Stendere la rimanente frolla e e coprire il dolce decorando la superficie a vostro piacimento. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
ciao! quanto e a che temperatura va cotta?
potete dirmi quanto va cotta? sempre a 180°? grazie mille!!
Ele: pensavo di averti risposto, scusa…si come per tutte le crostate.
Io metto il forno 160/180° per una ventina di minuti, naturalmente poi dipende dal proprio forno!!
grazie alle vostre ricette mi sono salvata visto che sto imparando a cucinare
* Nicoletta: ma davvero? brava…continua a seguirmi
Grazie per la splendita ricetta.
* Vale:ti è piaciuta?
Francesca!!!! ma quante volte cambia il volto di questo tuo splendido blog? uasi non lo riconoscevo piu`… Bella questa ricetta .Deve essere gustosissima. Buona giornata domani!(Da Silvana)
Ho provato a fare questa crostata però l’ho fatta ripiena di nutella,è andata a ruba…complimenti le tue ricette sono stupende…oggi ho preparato le pennette impazzite…ti farò sapere…smack
Rosa: grazie per i compliemnti…le pennette impazzite sono buonissime….cmq fammi sapere!
Avevi proprio ragione le pennette impazzite sono super buonissime,mamma mia le tue ricette sono spettacolari,complimenti davvero.Un bacio
Rosa: sono proorio contenta….grazie e buon we
Buongiorno Francesca,devo farti una domanda,in pratica domenica ho preparato di nuovo questa crostata era sempre buonissima però questa volta mi è venuta più duretta,infatti quando la tagliavo si rompeva,secondo te cose è andato storto???
Rosa, forse l’hai fatta cuocere di più????
L’ho fatta cuocere 30 minuti ma mi sa che dopo 20 andava già bene solo che avevo paura fosse cruda.Io ho messo il forno a 170° ventilato.
Eccomi di nuovo francesca,alla ricerca di un dolce veloce e buono.Visito sempre il tuo blog perche mi piacciono le tue ricette,ne ho gia provate altre,e tutte ben riuscite,devo dire.I miei figli e i loro amici mi hanno fatto i complimenti per la torta kinder,ottima davvero.Ma i complimenti prima di tutti vanno a te.Vado a preparare questa crostata ripiena.-.-.-te faccio sapere,ok.Ciao
Liliana, grazie sei troppo gentile!
Aspetto notizie su questa crostata….buon lavoro!
Cosa ti devo dire francesca.-.-.-resto senza parole.Guarda che io in cucina me la cavo piu che bene,non sono una principiante,e poi in televisione guardo tutti i programma di cucina e cosi imparo altre cose,ma le tue ricette sono Super-Fantastiche…..Questa crostata è un capolavoro.-.-.-.-.-.-.-Ciao
Liliana: grazie per i complimenti, non sai quanto mi rendono felice! Continua a sperimentare e fammi sapere!
Se hai qualche buona ricetta mandamela sulla mia casella di posta, così la provo e la pubblico!
Ciao Francesca,
vorrei rifare questa crostata dopo anni. Secondo te se uso le gocce di cioccolato al latte, va bene o diventa troppo stucchevole?
La scorsa settimana ho fatto una crostata simile usando le gocce di cioccolato di una marca che non conoscevo e anche caretta, e davano un sapore amaro.
Spero più che altro che le gocce di cioccolato al latte non si fondano
Buongiorno Elisabetta, puoi usare le gocce di cioccolato!!!
Un caro saluto e grazie per la tua assiduità.
Grazie Francesca! Allora vada per cioccolato al latte!
Buona giornata!
P.S.: per me rimani la blogger con le ricette più buone di dolci! ne ho provate di nuove blogger, ma niente da fare!
Naturalmente fammi sapere. Grazie per i complimenti e ti aspetto ancora.
Ciao Francesca,
allora, ho usato le gocce di cioccolato al latte, ma non stanno assolutamente bene, perché la crostata diventa troppo dolce e stucchevole. Inoltre la crostata non si è cotta perché ho un forno malefico (eh si che il tempo era lo stesso dell’ultima volta). Ad ogni modo io avevo ricoperto l’impasto solo con delle striscioline di pasta per rendere il dolce più leggero. Riproverò ancora a farla tenendola in forno per più tempo, omettendo anche le striscioline di pasta e usando la ricetta della crema di Paolo Fulgente, già collaudata per altri dolci.
Grazie ancora
Elisabetta
Della serie, ritenta sarai più fortunata.❤❤❤❤❤❤