Crostata morbida con frolla al limocello

Quella di oggi è una crostata morbida resa UNICA dall’aggiunta del limoncello e limone grattugiato.

Ricetta di Rosellina.

4 uova
1 limone grattugiato
1 cucchiaio di limoncello
200 g di zucchero
200 burro o margarina
600 g farina
1 bustina di lievito

Tenete il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete man mano le uova, il limone grattugiato, ed il limoncello (anche due cucchiai).

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Infine unite la farina (600 g sono orientativi) ed il lievito fino ad ottenere un impasto morbido.

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Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate leggermente.

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Stendete l’impasto in una teglia grande oppure due piccole, coprite con la marmellata e decorate e vostro piacimento.

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Cuocete in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a quando diventerà leggermente colorata.

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