Crostata morbida con frolla al limocello
Quella di oggi è una crostata morbida resa UNICA dall’aggiunta del limoncello e limone grattugiato.
Ricetta di Rosellina.
4 uova
1 limone grattugiato
1 cucchiaio di limoncello
200 g di zucchero
200 burro o margarina
600 g farina
1 bustina di lievito
Tenete il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete man mano le uova, il limone grattugiato, ed il limoncello (anche due cucchiai).
Infine unite la farina (600 g sono orientativi) ed il lievito fino ad ottenere un impasto morbido.
Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate leggermente.
Stendete l’impasto in una teglia grande oppure due piccole, coprite con la marmellata e decorate e vostro piacimento.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a quando diventerà leggermente colorata.