Crostata meringata alla nutella
La Crostata meringata alla nutella, è una ricetta da realizzare facilmente e poi gusterete un dolce golosissimo. La base è di pasta frolla con una farcitura di nutella ed una meringa di mandorle, amaretti ed albumi.
Scorrendo le pagine troverete tantissime altre ricette.
Intanto vediamo insieme come preparare questa crostata che sono certa non abbandonerete facilmente.
Se volete le mandorle potete sostituirle alle nocciole, ma io vi consiglio di provarla cosi.
Guardando le foto si capisce bene la bontà. Al primo morso è un insieme di sapori. Nonostante questi ingredienti non risulta stucchevole, anzi…
400 gr. di farina
200 gr. di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero
Ripieno
3 albumi
1 vasetto medio di nutella
150 gr. di amaretti
150 di mandorle
80 gr. di zucchero
Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro e zucchero fino a renderlo sabbioso, aggiungere i 2 tuorli e l’uovo intero infine il lievito.
Mentre preparariamo il ripieno riponiano la pasta frolla nel frigo.
Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e zucchero in un robot da cucina.
Stendere la frolla sulla carta forno bagnata e strizzata bucherellando il fondo.
Disporre la nutella sulla pasta frolla.
Montare gli albumi a neve fermissima aggiungere il composto di amaretti e mandorle delicatamente per evitare che si smontino e sistemare sulla nutella.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Ciao! Sono venuta atrovarti perchè non ti conoscevo! Belle ricette soprattutto questa meringata alla Nutella..devo asolutamente prepararla! mamma3 semidipapavero
Grazie…
bellissima questa, ma come si fa a passare inosservate su queste bellezze di bontà?
fatta. venuta buonissimissima!
a proposito: come mai si bagna la carta forno e si strizza???
Hai visto che buona….
…è venuta buonissima!!!
Sere81: è buona per davvero…grazie!
l’ho già fatta diverse volte mio figlio e mio marito ne vanno matti grazie perchè mi fai sempre fare un figurone e poi le foto sono perfette!
Cristina, questa crostata la faccio anch’io spesso e proprio quando voglio stupire i miei ospiti…il contrasto amaretti/nutella è fantastico…grazie per i complimenti!
Fra’ oggi ho preparato il pane e questa crostata:semplicemente…….ottima…
caterina: questa piace molto anche a me…in contrasto della nutella con gli amretti….bonaaaaaaa
c’è Piero che fa avanti e indietro dalla cucina,con in mano un pezzetto ,anche lui ha detto che è bonaaaaaaa
Cate: son contenta…Piero è tuo figlio?
ciao, ho provato a fare la tua meravigliosa crostata, ed e’ venuta buonissima, ho fatto un figurone con i colleghi di mio marito, grazie ..
Romina: con questa non si sbaglia mai….
ciaoooo,non c’è un’alternativa agli amaretti?
L’ho appena sfornata ma mi sono accorta di non aver messo lo zucchero negli amaretti e mandorle chissà come sarà???Comunque domani ti farò sapere!!
Filly: incrociamo le dita….fammi sapere, questa crostata è buonissima, vedrai!
Che dire??Anche se ho dimenticato lo zucchero i miei ospiti sono rimasti sbalorditi dalla goduriosa crostata.Grazie davvero Francesca le tue ricette mi fanno fare sempre dei gran figuroni.
Filly, hai visto? tutto è bene quel che finisce bene…grazie per i complimenti ma il merito è tuo!
ciao Francesca,appassionata come te di cucina,ti ho conosciuta da poco e le ricette che proponi alcune le conoscevo già ma altre,tante altre sono assolutamente da provare a cominciare da questa,poi ti farò sapere.malika60
Da paura questa crostata! E’ tanto che non vengo sul tuo blog..come ho fatto a saltare questa ricetta!? Ci vogliono quindi 400gr di nutella? Classica mia domanda: quant’è la misura della teglia? Grazie..Elisabetta