CROSTATA MERINGATA AL COCCO
Crostata meringata al cocco
Ricetta di Chiccamart, provatela è buonissima!
Per la pasta frolla :
400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro o sugna
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
Per la crema al cocco:
100 gr burro
100 gr zucchero
125 gr cocco essiccato
2 cucchiai da tav. farina
2 uova
Per la meringa francese:
3 albumi
200 gr zucchero
Preparare una normale pasta frolla. Foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. A parte preparare la crema al cocco: lavorare lo zucchero insieme al burro e di seguito aggiungere tutti gli altri ingredienti. Versare il composto al cocco nella tortiera foderata di pasta frolla e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare la torta e farla intiepidire. Preparare la meringa francese montando gli albumi con lo zucchero. Sistemare la meringa sulla sulla crostata con l’aiuto i un cucchiaio Infornare a 250° per pochi minuti.
Servite la crostata meringata al cocco con un bicchiere di brachetto.
mammamia ha un aspetto leccosissimo!! 😀 mi sembra alta la temperatura del forno per la meringa… ma certo, io ho un forno veramente pessimo! neanche li tocca i 250… non faccio testo 😛
ciaooo 🙂
Incantevole: le meringhe hanno qualcosa di fiabesco, nella loro “inconsistente croccantezza”.
Brava
Vedo che impazza la voglia di dolci goduriosi!! La torta di Gata la preparo spesso anche io, anche sotto forma di muffin, ma la crostata mi sa di viaggio fotonico!! Da provare assolutamente! Elga
complimenti per le ricette,questa crostata mi ispira molto…mi diresti la grandezza della teglia? grazie
Sonia: innanzitutto grazie, per la teglia diciamo 24 cm
ho appena sperimentato la tua ricetta…l’odore sembra invitante ma a me non è uscita una crema di cocco bensi una sorta di impasto al cocco…in fondo in quella che definisci crema di cocco non c’è neanche latte che renda il tutto cremoso e sicuramente più liquido 🙁