Crostata mandorle e cioccolato
La Crostata mandorle e cioccolato è uno di quei dolci talmente godurioso che vale la pena provarlo. Il suo ripieno di mandorle, cioccolato e panna rende questo dolce fa vo lo so.
(Ricetta di Simona)
500 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
125 gr di burro
4 cucchiai di latte
300 gr di mandorle macinate
170 gr di zucchero
160 gr di cioccolato fondente a pezzettini
100 ml di panna liquida
3 uova intere
Sistemate la farina nella ciotola dell’impastice ed unite il burro. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto sbriciolato poi unite lo zucchero, il latte e le uova e la bustina di lievito.
Preparate il ripieno sbattendo leggermente le uova con lo zucchero, poi unite le mandorle tritate grossolanamente, il cioccolato e la panna.
Stendete la frolla sulla carta forno (tenendone da parte un pò per la decorazione) e sistematela dentro una teglia, bucherellatela e coprite con il composto.
Francesca questo è il genere di dolci che prediligo, se ci aggiungi anche il connubio cioccolato e mandorla (che adoro) ottieni che mi segno la ricetta! 😉
Grazie!
Mamma mia che golosità!
Anche io adoro queste abbinate.
Mi segno tutto.
Grazie.
wow che felicità per la gola , mi piace li sgranocchiare delle mandorle sotto i denti, buona , baci!
*Camomilla: anch’io preferisco questo tipo di dolci.
* Michela: segna è buonissima
* mary: buona, buona, buona….provala
ne avrei proprio voglia di una bella fetta di questa deliziosa crostata:_)mi sa che la voglia ormai è partita quindi magari la faccio oggi:-)bacioni imma
dev’essere ottima! ho copiato la ricetta!
Fra attentatrice di panze altrui come puoi come puoi??
Ahahahahah che meraviglia!
Ho già copiato la tua ricetta che come al solito è una vera delizia….ma avrei una cosa da chiederti…il ripieno della torta rimane cremoso?..il cioccolato dalla foto sembra bello morbido…mmmmh!!!…grazie mille Francy…un bacio
Questo dolce mi sta stuzzicando la gola….l’accostamento mandorle cioccolato è a dir poco sublime…buon weekend Luisa
Elena: il cioccolato della foto è morbido indivina un pò il perchè????????foto scattata dopo dopo l’uscita dal forno ahahahahahahahahahahah
questa crostata è una vera goduria, troppo buona! l’impasto è morbido e il ripieno è semplicemente spettacolare! brava Fra è più bella dell’originale!!!!
bellissima stupenda come ogni vostra ricetta,
io girovago tra siti, blog in cui voi postate e siete a dire poco favolose.
vi adoro e odio chi copia a proprio nome ricette altrui… non ne vedo neppure la necessità.
Sara, grazie
Eccomi, fatta la mia visitina giornaliera al tuo blog posso andare a dormire contenta!!!
Bacionissimi.
Cannelle…grazie e buonanotte
Ecco, mi mancava quel buon odorino di cioccolato e un assaggio di dolcezza! Anch’io oggi ho pasticciato un pochino con il cioccolato, la torta aspetta gli ospiti di domani..
Un bacione e buona notte!
Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes samedi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie.
felice we e buon 8 marzo!
ho tolto il blocco dei track back e la moderazione dei commenti ma, siccome non sono molto esperta, non so se è questo che blocca i commenti sul mio blog..
Grazie
Lisa
Franci, a quando l’apertura di un ristorante?
baci, CookingMama
*Cookin a breve ti arriverà l’invito
peccato che non ho la panna e le mandorle:-) un bacio …mi si è chiusa la chat di facebook…ma anche a te funziona male? buonanotte
Annamaria
Ho scoperto solo oggi questo bellissimo sito sui dolci… Mi hanno ispirato tante ricette, fanno venire la voglia di provarle tutte!! In quella della CROSTATA DI MANDORLE E CIOCCOLATO, che ho subito copiato e farò presto, trovo fra gli ingredienti “una bustina”. Di che si tratta? non credo lievito, non ne parla nell’esecuzione della crostata… Mi potrebbe rispondere chi scrive le ricette? Grazie, un saluto. Mafalda
Mafafalda, si tratta di una bustina di lievito per dolci…grazie per avermi fatto notare la mia dimenticanza! Buona domenica
ciao francesca buona cioccolato e mandorle la faro presto ma la frolla mi sembre un po troppa ma il ruoto di quante saluti concyvale
quanto mi tentaaaaaaa!!!!!!
tropppo bbuonaaaaa!!!
complimenti!!!
ciaoooo e buona domenica
buonoooooooooo questo blog fa venire la voglia di leccarsi le dita..passa anche dal mio http://graziapap.fotoblog.it/
buono il blog passa da me http://graziapap.fotoblog.it/
complimenti per tutto sei una grande
Francesco: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee davvero!!
ciao ti seguo da un po’ ma non ho mai commentato…priima volta…ho due domande: la panna va messa liquida opprure montata?e poi la teglia è piu’ grande dello stampo da 25?la vorrei provare ma prima di fare pasticci come al solito sai….grazie mille e complimenti per il blog ciao
Sly: la panna va aggiunta liquida. Per la teglia puoi usarne una bella grande, oppure una media e l’altra più piccola…cmq sono certacheti saprai regolare benissimo. Tieni il bordo basso…
Hai un bellissimo blog! Anch’io ho provato a farne uno sul tiramisù ( http://tiramisu.myblog.it/ ) magari se hai tempo passa a darci un’occhiata. Bravissima e continua così.
Ciao ^^
Ciao!
l’ho fatta ieri pomeriggio (2/3 degli ingredienti altrimenti era esagerata) ed era buonissima! grazie per l’idea!
Ima
stò xavere un calo ipoglicemico,un pezzetto non puoi negarmelo(piango)
Gabianella—-apri la bocca e chiudi gli occhi
Ciao Francy…settimana prossima per il mio compleanno mi hanno richiesto una torta e penso proprio che farò questa delizia..ma una cosa volevo chiederti; al posto della panna posso usare il latte?..ti ringrazio..un bacione
Elena: perchè vuoi usare il latte al posto della panna? c’è un motivo particolare?
Perchè il latte ce l’ho sempre in casa..e poi perchè mi sa che la panna appesantisce di più rispetto al latte…oppure mi sbaglio?..grazie!
Elena: allora prova con il latte…e fammi sapere!!!