Crostata mandorle e cioccolato

La Crostata mandorle e cioccolato è uno di quei dolci talmente godurioso che vale la pena provarlo. Il suo ripieno di mandorle, cioccolato e panna rende questo dolce fa vo lo so.

Crostata mandorle e cioccolato

(Ricetta di Simona)

500 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
125 gr di burro
4 cucchiai di latte

300 gr di mandorle macinate
170 gr di zucchero
160 gr di cioccolato fondente a pezzettini
100 ml di panna liquida
3 uova intere

Sistemate la farina nella ciotola dell’impastice ed unite il burro. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto sbriciolato poi unite lo zucchero, il latte e le uova e la bustina di lievito.

farina burro e zucchero sabbiatura farina e burro pasta frolla uova e mandorle

Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparate il ripieno sbattendo leggermente le uova con lo zucchero, poi unite le mandorle tritate grossolanamente, il cioccolato e la panna.

uova e mandorle crema di uova e mandorle

Stendete la frolla sulla carta forno (tenendone da parte un pò per la decorazione) e sistematela dentro una teglia, bucherellatela e coprite con il composto.

Cuocete per circa 30 minuti in forno caldo alla temperatura di 180°. Una volta tiepida sformata la Crostata mandorle e cioccolato e poi distribuite in superficie lo zucchero a velo.
N.B: con queste dosi viene una crostata abbastanza grande.
Volendo potte anche surgelarla e tirare fuori un oretta prima di servirla, oppure potete tagliarla e conservarla in una scatola per alimenti, si mantiene morbida e fragrante per parecchi giorni.

40 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Francesca questo è il genere di dolci che prediligo, se ci aggiungi anche il connubio cioccolato e mandorla (che adoro) ottieni che mi segno la ricetta! 😉
    Grazie!

  2. MICHELA ha detto:

    Mamma mia che golosità!
    Anche io adoro queste abbinate.
    Mi segno tutto.
    Grazie.

  3. mary ha detto:

    wow che felicità per la gola , mi piace li sgranocchiare delle mandorle sotto i denti, buona , baci!

  4. Francesca ha detto:

    *Camomilla: anch’io preferisco questo tipo di dolci.

    * Michela: segna è buonissima

    * mary: buona, buona, buona….provala

  5. imma ha detto:

    ne avrei proprio voglia di una bella fetta di questa deliziosa crostata:_)mi sa che la voglia ormai è partita quindi magari la faccio oggi:-)bacioni imma

  6. micaela ha detto:

    dev’essere ottima! ho copiato la ricetta!

  7. Lory ha detto:

    Fra attentatrice di panze altrui come puoi come puoi??
    Ahahahahah che meraviglia!

  8. Elena ha detto:

    Ho già copiato la tua ricetta che come al solito è una vera delizia….ma avrei una cosa da chiederti…il ripieno della torta rimane cremoso?..il cioccolato dalla foto sembra bello morbido…mmmmh!!!…grazie mille Francy…un bacio

  9. Soleluna ha detto:

    Questo dolce mi sta stuzzicando la gola….l’accostamento mandorle cioccolato è a dir poco sublime…buon weekend Luisa

  10. Francesca ha detto:

    Elena: il cioccolato della foto è morbido indivina un pò il perchè????????foto scattata dopo dopo l’uscita dal forno ahahahahahahahahahahah

  11. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questa crostata è una vera goduria, troppo buona! l’impasto è morbido e il ripieno è semplicemente spettacolare! brava Fra è più bella dell’originale!!!!

  12. Sara ha detto:

    bellissima stupenda come ogni vostra ricetta,
    io girovago tra siti, blog in cui voi postate e siete a dire poco favolose.
    vi adoro e odio chi copia a proprio nome ricette altrui… non ne vedo neppure la necessità.

  13. Francesca ha detto:

    Sara, grazie

  14. Cannelle ha detto:

    Eccomi, fatta la mia visitina giornaliera al tuo blog posso andare a dormire contenta!!!
    Bacionissimi.

  15. Francesca ha detto:

    Cannelle…grazie e buonanotte

  16. Rossa di sera ha detto:

    Ecco, mi mancava quel buon odorino di cioccolato e un assaggio di dolcezza! Anch’io oggi ho pasticciato un pochino con il cioccolato, la torta aspetta gli ospiti di domani..
    Un bacione e buona notte!

  17. Eleonora ha detto:

    Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes samedi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie.

  18. i® UNITALIANO ha detto:

    felice we e buon 8 marzo!

  19. minnie ha detto:

    ho tolto il blocco dei track back e la moderazione dei commenti ma, siccome non sono molto esperta, non so se è questo che blocca i commenti sul mio blog..
    Grazie
    Lisa

  20. Cooking Mama ha detto:

    Franci, a quando l’apertura di un ristorante?
    baci, CookingMama

  21. Francesca ha detto:

    *Cookin a breve ti arriverà l’invito

  22. annamaria ha detto:

    peccato che non ho la panna e le mandorle:-) un bacio …mi si è chiusa la chat di facebook…ma anche a te funziona male? buonanotte
    Annamaria

  23. mafalda ha detto:

    Ho scoperto solo oggi questo bellissimo sito sui dolci… Mi hanno ispirato tante ricette, fanno venire la voglia di provarle tutte!! In quella della CROSTATA DI MANDORLE E CIOCCOLATO, che ho subito copiato e farò presto, trovo fra gli ingredienti “una bustina”. Di che si tratta? non credo lievito, non ne parla nell’esecuzione della crostata… Mi potrebbe rispondere chi scrive le ricette? Grazie, un saluto. Mafalda

  24. Francesca ha detto:

    Mafafalda, si tratta di una bustina di lievito per dolci…grazie per avermi fatto notare la mia dimenticanza! Buona domenica

  25. concyvale ha detto:

    ciao francesca buona cioccolato e mandorle la faro presto ma la frolla mi sembre un po troppa ma il ruoto di quante saluti concyvale

  26. dario ha detto:

    quanto mi tentaaaaaaa!!!!!!
    tropppo bbuonaaaaa!!!
    complimenti!!!
    ciaoooo e buona domenica

  27. grazia ha detto:

    buonoooooooooo questo blog fa venire la voglia di leccarsi le dita..passa anche dal mio http://graziapap.fotoblog.it/

  28. francesco pinello ha detto:

    complimenti per tutto sei una grande

  29. Francesca ha detto:

    Francesco: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee davvero!!

  30. sly ha detto:

    ciao ti seguo da un po’ ma non ho mai commentato…priima volta…ho due domande: la panna va messa liquida opprure montata?e poi la teglia è piu’ grande dello stampo da 25?la vorrei provare ma prima di fare pasticci come al solito sai….grazie mille e complimenti per il blog ciao

  31. Francesca ha detto:

    Sly: la panna va aggiunta liquida. Per la teglia puoi usarne una bella grande, oppure una media e l’altra più piccola…cmq sono certacheti saprai regolare benissimo. Tieni il bordo basso…

  32. BiancoFulmine ha detto:

    Hai un bellissimo blog! Anch’io ho provato a farne uno sul tiramisù ( http://tiramisu.myblog.it/ ) magari se hai tempo passa a darci un’occhiata. Bravissima e continua così.

    Ciao ^^

  33. imaginaria ha detto:

    Ciao!
    l’ho fatta ieri pomeriggio (2/3 degli ingredienti altrimenti era esagerata) ed era buonissima! grazie per l’idea!
    Ima

  34. gabianella ha detto:

    stò xavere un calo ipoglicemico,un pezzetto non puoi negarmelo(piango)

  35. Francesca ha detto:

    Gabianella—-apri la bocca e chiudi gli occhi

  36. Elena ha detto:

    Ciao Francy…settimana prossima per il mio compleanno mi hanno richiesto una torta e penso proprio che farò questa delizia..ma una cosa volevo chiederti; al posto della panna posso usare il latte?..ti ringrazio..un bacione

  37. Francesca ha detto:

    Elena: perchè vuoi usare il latte al posto della panna? c’è un motivo particolare?

  38. Elena ha detto:

    Perchè il latte ce l’ho sempre in casa..e poi perchè mi sa che la panna appesantisce di più rispetto al latte…oppure mi sbaglio?..grazie!

  39. Francesca ha detto:

    Elena: allora prova con il latte…e fammi sapere!!!

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