Crostata integrale con zucchero di canna
La Crostata integrale con zucchero di canna e marmellata senza zucchero, è ideale per chi è a dieta o comunque non può assumere molti zuccheri. Morbida, delicata e buonissima da mangiare a colazione o merenda. Si mantiene morbida per molti giorni soprattutto se anziché stenderla sottile la lasciate un pochino più spessa. Vi invito a provarla perché ne vale davvero la pena.
Ingredienti:
350 g di farina integrale
120 g di zucchero oppure anche 100 vanno benissimo
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova intere
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito
Per la farcitura
1 barattoli di marmellata senza zucchero
In una ciotola rompete le uova ed iniziate a sbattere leggermente, poi unite lo zucchero di canna e lavorate per qualche minuto.
A questo punto aggiungete l’olio, la vaniglia e la farina setacciata al lievito.
Rovesciate il composto su un piano di lavoro, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare dieci minuti.
Prelevate un pezzo di impasto che vi servirà per la decorazione e l’altro appiattitelo con l’aiuto del mattarello.
Sistemate la sfoglia ottenuta dentro una teglia e bucherellate il fondo.
Distribuite in superficie la marmellata e decorate a vostro piacimento.
Cuocete in forno caldo a 170/180° per circa trenta minuti o comunque fino a quando diventerà leggermente dorata.
La crostata integrale con zucchero di canna può essere servita al naturale o cosparsa di zucchero a velo.