Crostata di Marina Braito

La crostata di Marina Braito è davvero molto buona. Burrosa e morbidosa al massimo, si presta a moltissime varianti.
Crostata di Marina Braito
Io ho provato a farci anche delle monoporzioni….provate, provate ragazze e fatemi sapere!
Ingredienti
200 gr di farina 00 – debole –
170 gr di zucchero
150-170 burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo – sbattuti –
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di lievito per dolci – baking powder –
1 pizzico di sale
Sistemare gli ingredienti in una ciotola e mescolare prima quelli asciutti: Farina, zucchero, scorza del limone e lievito.
Poi unire le uova ed infine il burro morbido.
Si otterrà un composto tipo crema.
Spalmare su una teglia foderata di carta di forno di circa 26 cm.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, formare nel composto delle fossette. Riempire con la marmellata o nutella e distribuire anche in superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, stando attenti a coprire la teglia con carta alluminio nel caso la torta dovesse colorirsi troppo.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Tagliate a pezzetti e servite la Crostata di Marina Braito con un buon caffè o liquore.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social: twitter – instagram – facebook – pinterest – linkdenin – telegram oppure iscriviti al mio canale youtube-

19 comments

  1. paola ha detto:

    Scusi Francesca ma cos’è il baking poweder

  2. sibilla ha detto:

    ..ma allora ci pensi pensi ancora a noiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :DDDDDDDDD…se permetti la sig.Braito fui io a presentartela….la Sibilla pasticciaia ricordi??….cià Franccèèè———–Sibs

  3. Francesca ha detto:

    Ciao Sibillona…io questa crostata l’avevo fatta prima che la facessi tu e precisamente per il compleanno di renato che è il 16 ottobre….e l’avevo vista su coquinaria!! cmq è buona e si presta a molte varianti.
    Un bacione….se manco da giboncook è solo per mancanza di tempo!!quando sarò (dopo il 5 settembre) in ferie spero di farti una telefonata per chiacchierare un pò.

  4. Sibilla ha detto:

    veramente nel tuo intervento del post,con tanto di foto, non l’hai precisato che l’avevi già fatta in precedenza….cmq,che delusione..sigh….. e io che pensavo di aver dato un suggerimento alla grande masta Ara :(((

  5. Francesca ha detto:

    Nunù: lo sai che non sono la tipa giusta per far polemiche ahahahaha se leggi il commento al post della “tua crostata” puoi notare che ho scritto che l’avevo fatta per Renato (nato il 16 ottobre)…. tu dici che dovevo precisarlo qui che l’avevo fatta in precedenza? e perchè….ho molte ricette in archivio che pubblico quando ne ho voglia.

    p.s.: sai bene che non mi ritengo “masta”, anzi cerco sempre di sminuire la mia persona. Un bacio!

  6. Francesca ha detto:

    Paola: non è altro che il lievito!!

  7. sibilla ha detto:

    Francè,quella non è “la mia crostata”…..credevo mi conoscessi abbastanza da sapere che non sono una tipa così permalosa!!!la mia voleva essere una battuta per riportarti al nostro felice passato su Gib…tutto qui,,,,ma vedo che l’hai completamente travisato!quindi a questo punto niente più battute e basta così…ciao!
    PS:sai benissimo che sei masta….

  8. Pippi ha detto:

    Francesca …..a te la marmellata non è precipitata come a me!!! 🙂
    concordo sul fatto che è una torta buonissima!!!

  9. Francesca ha detto:

    Pippiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, non è precipitata….ahahahah ho messo la barriera!!!! un bacio grande amica mia bella

  10. simo ha detto:

    Che meraviglia!!!Ma deve essere buonissima,la devo fareeeee…ma prima quel meraviglioso plumcake con mandorle…sono tornata solo oggi e devo risistemare tutto…anche cucina…a presto ciaociao

  11. stefania campagnuolo ha detto:

    Che buoni questi dolci!!! Ma nessuna ha ricette per dolci SENZA zucchero??Ho il marito diabetico e stanziale (cioè non si muove da casa!)Grazie in qualunque caso.Stefania

  12. Francesca ha detto:

    Stefania, mi dispiace ma non ho ricette senza zucchero.
    Un caro saluto.

  13. simo ha detto:

    Fatta e mangiata!!!Ho messo la marmellata di mirtilli che prendo di solito in alto adige, non ti dico la bontà…una meraviglia…ciaociao

  14. Francesca ha detto:

    Simo: immagino la bontà….anch’io voglio la marmellata dell’alto adige.A dire il vero vorrei proprio rascorrerci qualche giorno

  15. Laura ha detto:

    Ho fatto ieri questa torta ed ha avuto un successone. E’ super buona complimenti.

  16. Francesca ha detto:

    Laura, puoi fare anche delle monopor

  17. Marta ha detto:

    Che ricetta invitante! Mi piacerebbe provarla 🙂 però come posso evitare che la marmellata precipiti sul fondo? Grazie mille,
    Marta

  18. Francesca ha detto:

    Marta, attieniti ai miei passaggi, vedrai che andrà tutto bene!

  19. Maria ha detto:

    che cosa sono le quantita’ tra parentesi…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.