Crostata di Marina Braito
La crostata di Marina Braito è davvero molto buona. Burrosa e morbidosa al massimo, si presta a moltissime varianti.
Io ho provato a farci anche delle monoporzioni….provate, provate ragazze e fatemi sapere!
Ingredienti
200 gr di farina 00 – debole –
170 gr di zucchero
150-170 burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo – sbattuti –
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di lievito per dolci – baking powder –
1 pizzico di sale
170 gr di zucchero
150-170 burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo – sbattuti –
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di lievito per dolci – baking powder –
1 pizzico di sale
Sistemare gli ingredienti in una ciotola e mescolare prima quelli asciutti: Farina, zucchero, scorza del limone e lievito.
Poi unire le uova ed infine il burro morbido.
Si otterrà un composto tipo crema.
Spalmare su una teglia foderata di carta di forno di circa 26 cm.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, formare nel composto delle fossette. Riempire con la marmellata o nutella e distribuire anche in superficie.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, formare nel composto delle fossette. Riempire con la marmellata o nutella e distribuire anche in superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, stando attenti a coprire la teglia con carta alluminio nel caso la torta dovesse colorirsi troppo.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Tagliate a pezzetti e servite la Crostata di Marina Braito con un buon caffè o liquore.
Scusi Francesca ma cos’è il baking poweder
..ma allora ci pensi pensi ancora a noiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :DDDDDDDDD…se permetti la sig.Braito fui io a presentartela….la Sibilla pasticciaia ricordi??….cià Franccèèè———–Sibs
Ciao Sibillona…io questa crostata l’avevo fatta prima che la facessi tu e precisamente per il compleanno di renato che è il 16 ottobre….e l’avevo vista su coquinaria!! cmq è buona e si presta a molte varianti.
Un bacione….se manco da giboncook è solo per mancanza di tempo!!quando sarò (dopo il 5 settembre) in ferie spero di farti una telefonata per chiacchierare un pò.
veramente nel tuo intervento del post,con tanto di foto, non l’hai precisato che l’avevi già fatta in precedenza….cmq,che delusione..sigh….. e io che pensavo di aver dato un suggerimento alla grande masta Ara :(((
Nunù: lo sai che non sono la tipa giusta per far polemiche ahahahaha se leggi il commento al post della “tua crostata” puoi notare che ho scritto che l’avevo fatta per Renato (nato il 16 ottobre)…. tu dici che dovevo precisarlo qui che l’avevo fatta in precedenza? e perchè….ho molte ricette in archivio che pubblico quando ne ho voglia.
p.s.: sai bene che non mi ritengo “masta”, anzi cerco sempre di sminuire la mia persona. Un bacio!
Paola: non è altro che il lievito!!
Francè,quella non è “la mia crostata”…..credevo mi conoscessi abbastanza da sapere che non sono una tipa così permalosa!!!la mia voleva essere una battuta per riportarti al nostro felice passato su Gib…tutto qui,,,,ma vedo che l’hai completamente travisato!quindi a questo punto niente più battute e basta così…ciao!
PS:sai benissimo che sei masta….
Francesca …..a te la marmellata non è precipitata come a me!!! 🙂
concordo sul fatto che è una torta buonissima!!!
Pippiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, non è precipitata….ahahahah ho messo la barriera!!!! un bacio grande amica mia bella
Che meraviglia!!!Ma deve essere buonissima,la devo fareeeee…ma prima quel meraviglioso plumcake con mandorle…sono tornata solo oggi e devo risistemare tutto…anche cucina…a presto ciaociao
Che buoni questi dolci!!! Ma nessuna ha ricette per dolci SENZA zucchero??Ho il marito diabetico e stanziale (cioè non si muove da casa!)Grazie in qualunque caso.Stefania
Stefania, mi dispiace ma non ho ricette senza zucchero.
Un caro saluto.
Fatta e mangiata!!!Ho messo la marmellata di mirtilli che prendo di solito in alto adige, non ti dico la bontà…una meraviglia…ciaociao
Simo: immagino la bontà….anch’io voglio la marmellata dell’alto adige.A dire il vero vorrei proprio rascorrerci qualche giorno
Ho fatto ieri questa torta ed ha avuto un successone. E’ super buona complimenti.
Laura, puoi fare anche delle monopor
Che ricetta invitante! Mi piacerebbe provarla 🙂 però come posso evitare che la marmellata precipiti sul fondo? Grazie mille,
Marta
Marta, attieniti ai miei passaggi, vedrai che andrà tutto bene!
che cosa sono le quantita’ tra parentesi…..