Crostata di frolla e sfoglia con crema e amarene

La Crostata di frolla e sfoglia con crema e amarene è un dolce che è nato da una mia fantasia e devo dire che mi ha molto soddisfatto. La crema con le amarene si sa che legano molto bene e la pasta frolla insieme alla sfoglia ha reso questa crostata un piccolo capolavoro.

1 dose di pasta frolla alle mandorle

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di zucchero semolato

300 gr. di crema pasticcera

amarene sciroppate oppure marmellata

Stendete la frolla e sistematela dentro una teglia coperta di carta forno, bagnata e strizzata.

Srotolate la sfoglia, adagiatela sopra la frolla e punzecchiate con una forchetta e cospargete con lo zucchero semolato.

Fate cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 12/15 minuti e fate caramellare lo zucchero.

Dopodiché, tiratela fuori, sistemate la crema e le amarene, decorate e fate cuocere nuovamente in forno per altri quindici venti minuti o comunque fino a completa doratura.

Quando la Crostata di frolla e sfoglia con crema e amarene risulterà ben dorata estraete dal forno e lasciate intiepidire.
Appena possibile tiratela fuori dalla teglia e cospargete con dello zucchero a velo. Tagliate a pezzetti e distribuite su un vassoio. La crostata si mantiene per diversi giorni.

31 comments

  1. panettona ha detto:

    deliziaaaaaaaaaaaaaa!!!
    ottime la crema e la frolla alle mandorle che adoro!!!
    ci scambiamo qualche fetta, io ti mando un po’ della mia e tu mi spedisci un po’ della tua ??? 😉
    baci

  2. Francesca ha detto:

    Pane: ci sto, ci sto

  3. Camomilla ha detto:

    DE-LI-ZIO-SA!!! Io ho una ricetta simile, ancora da provare, ma questa mi ispira tantissimo! In più amo le ciliegie sciroppate con il loro bel sughetto, abbinate alla crema pasticcera poi… Complimenti, bellissima crostata!
    Baci

  4. Occhidigiada ha detto:

    Franci buondì, che te lo dico a fare: complimenti!!!!
    Ieri sera ho provato a fare le sfogliatine, sono venute okkkkkkkkkkkk!!!
    Mia sorella ha detto che sei una grande, lei le adora 😉

  5. Annamaria ha detto:

    Francy ma che particolarità…ho capito bene’ la base è formata da due dischi che si fanno cuocere insieme…frolla e sfoglia…spiegami bene che mi deve piacere tanto:-)
    Annamaria

  6. Francesca ha detto:

    Occhi: hai visto che buone?
    Anna: hai capito benone, frolla e sfoglia cotti insieme….ti segnalo anche questi, sono meravigliosi http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/07/sfogliatine-dolci-con-nutella.html

  7. Laura ha detto:

    Deliziosa!Senza parole davvero….
    Buona giornata
    Laura

  8. Occhidigiada ha detto:

    Sì Franci davvero buonissime, ed ottime da fare se ti capita gente all’ultimo nimuto e non hai un dolce, difficile a casa mia, però può succedere 😉
    un bacione

  9. susina ha detto:

    Buonissimo!!! 10+ al coraggio per aver acceso il forno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Val ha detto:

    ma questa torta è fantastica, chissà che bontà!
    Grazie per essere passata da me, il tuo blog è super, grazie per avermelo fatto scoprire, tornerò! Val

  11. missk ha detto:

    Sfoglia e frolla..ma mi volete male vero??:D

  12. Gaijina ha detto:

    sìììììì ma che bella idea così se si è indecisi tra sfoglia e frolla si mette tutto e voilà, il gioco è fatto!!!! tutto bello tutto buono, crema, amarene, mandorle, gnam gnam gnam!! bravaaaaaaaaa!!!

  13. SOno a dieta…. soffro e leggo, ora sono a dieta, ho fame, soffro e leggo….
    SMT

  14. tizzy ha detto:

    Francesca: ti ho inviato una mail contenenti delle foto!! Fammi sapere se l’hai ricevuta e se riesci a vedere le foto.

  15. Francesca ha detto:

    Sergio: ma tu stai proprio male….consolati anch’io sono a dieta!
    Tizzy: adesso vado a controllare!

  16. Morettina ha detto:

    Passo per un salutino!!!! Bacio..sublime la crostata..gnam gnammmm

  17. Francesca ha detto:

    More: la mia salvatrice…ciao!!

  18. elvira ha detto:

    ciao tizzy che mi racconti di bello?come vanno le pietanze?

  19. tizzy ha detto:

    ciao Elvira,finalmente mio figlio mi ha ceduto il pc. Le ricette vanno a gonfie vele…. gli involtini ottimi, ho sperimentato la zucchina lunga piena ….buona!!ho rifatto la zuppa inglese ….fantastica!!! stasera ho grigliato i peperoni ,domani vorrei preparare gli involtini di peperoni….vi farò sapere!!!

  20. elvira ha detto:

    vorrei provare anch’io la zucca, ho letto sul blog, che chi l’ha mangiata, è di una squisitezza unica, spero di trovarla quì a napoli

  21. tizzy ha detto:

    Elvira:a me piace tanto, io faccio anche la pasta.
    Francesca: ti ho mandato una mail!!!

  22. elvira ha detto:

    Tizzy prova quelle trecce rustiche sono troppo buone, ieri ho fatto due prosciutto cotto e scamorza , e una con salame napoletano e scamorza,troppo buone

  23. tizzy ha detto:

    Elvira: in effetti ci avevo fatto un pensierino, però non sò se ce la faccio…. mi sembra un pò difficile!!

  24. elvira ha detto:

    no Tizzy, ti giuro che non è difficile, l’ho fatta io che sono una frana,è facilissima, anch’io prima di farla la prima volta ebbi di questi dubbi,ma è facile poi vedrai mi darai ragione.

  25. tizzy ha detto:

    Elvira: ci proverò sicuramente , sperando di avere buoni risultati….

  26. Aiuolik ha detto:

    Una fettina per lo spuntino di mezzanotte?

    Ciaooo,
    Aiuolik

  27. silvia ha detto:

    questa crostata è da visibilio…Ara, dici che con la marmellata viene bene lo stesso?Ne faccio una colatura sulla crema?
    un bacione!

  28. Francesca ha detto:

    Silvia: viene bene ugualmente!!!

  29. gabianella ha detto:

    Ormai sei diventata la mia droga,dipendo fortemente dalle immagini dei tuoi dolci,così mi renderai obesa,però devo farla,ho sempre l’acquolina in bocca quando ti faccio visita.CIAO da gabianella,di questo passo dovrò decidermi a stroncare la dipendenza.

  30. Francesca ha detto:

    gabianella: nooooooooo, guarda meno foto e continua seguirmi!

  31. gabianella ha detto:

    Fatta oggi,in 2versioni,nella tua,e con ricotta(ricotta+ciocco+1pizzico di zucchero,rum,1uovo),l’abbinamento crema e amarene(ho usato la marmellata)e amarena e ricotta è assolutamente D I V I N O,CMQ la seconda versione(la mia)potristi perfezionarla?(1rivisitata diciamo),aspetto tue notizie.La tua,(e che io amo la ricotta,già sai….)stasera la rifarò per regalarla.Figurone assicurato…..baci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.