Crostata con frolla allo yogurt
La Crostata con frolla allo yogurt è un dolce morbido dal sapore delicato. La preparazione consiste nell’ impastare l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro e poi si aggiunge la farina. Si lascia riposare l’impasto nel frigo e poi si stende nella teglia adagiando in superficie la marmellata.
400 g di farina per dolci Molino Golia
1 uovo
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
60 g di burro
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
marmellata di limoni
Nella ciotola dell’impastatrice rompete l’uovo, unite lo yogurt, lo zucchero, il burro, il pizzico di sale e la buccia del limone.
Successivamente aggiungete la farina ed amalgamate velocemente.Formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l’impasto (tenetene un pò da parte per la decorazione).
Disponete dentro una teglia imburrata ed infarinata, stendete l’impasto e bucherellate il fondo. Disponete sulla superficie la marmellata e decorate con delle striscette di impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero al velo e servite la Crostata con frolla allo yogurt ai vostri ospiti.