Crostata con crema di limone e mandorle
ricetta di Simona
Per la pasta frolla
400 gr di farina
170 gr di burro
3 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
150 gr di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
Per la crema:
100 g di farina di mandorle
2 uova intere
60 g zucchero semolato
scorza di un limone
mezzo limone spremuto
Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la farina e il burro freddo a pezzetti. Azionare la macchina e sbriciolare il composto. Unire lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, le uova, la bustina e amalgamare in fretta gli ingredienti. Raccogliere a palla e far riposare in frigo per circa mezz’ora. Successivamente foderare una teglia coperta di carta forno ( diametro 26 cm) tenendo da parte una piccola quantità per la decorazione.
Montare i tuorli con zucchero. Montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Unire i tuorli agli albumi, la farina di mandorle, la buccia e il succo del limone e amalgamare.
Versare la crema sulla superficie della frolla e decorare con delle striscette.
moooooooolto moooooolto moooooooolto interessante!!
Che buona dev’essere!!!Io adoro le torte al limone!!!!Mi piacciono un sacco….Metto in lista anche questa….pian piano le proverò tutte queste squisitezzeeee….ciaociao
non vedo l’ora di avere un pochino di tempo per provarla,deve essere squisita!!!
la sto già pregustando…dev’essere spettacolare!!!! studio un pò e poi la faccio 🙂
Deve essere ottima, la faro’ sicuramente
Buonaaaa!!! Peccato che sono a dieta :-((
la crema va messa a crudo…………..
Mena: metti la crema nella frolla e poi cuoci
Che delizia!! ma la pasta la stendi 1/2 cm o più alta??
@Tiziana: si, va bene a 1/2 cm