Crostata con crema alla nutella

La crostata con crema alla nutella è un dolce ideale per qualsiasi momento della giornata. Si tratta di una frolla morbida con all’interno una gustosa crema alla nutella.

 

Per la frolla

300 g di farina
150 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 zucchero

Per la crema

3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
600 ml latte intero
qualche cucchiaio di nutella

Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la farina, unire il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere di seguito lo zucchero, le uova e la bustina di lievito, lavorare brevemente e poi raccogliere a palla. Avvolgere nella carta velina e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Intanto preparare la crema e lasciar raffreddare. (clicca qui)

Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata. Ricoprire lo stampo con la frolla, punzecchiare e sistemare la crema e livellare.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta fredda tagliate a fette e servite la crostata con crema alla nutella con una spolverata di zucchero a velo.
Crostata con crema alla nutella
Se la provate fatemi sapere. Intanto, se vi va, seguitemi sui social: facebook – instagram – pinterest – linkedin – telegram – oppure iscrivetevi al mio canale youtube. Vi aspetto numerosi.

20 comments

  1. sandra ha detto:

    e va beh, ma allora ditelo che è una congiuraaaaaaa!
    Mannaggia, sarebbe una colazione perfetta con il mio yogurt 🙂
    buon week end francesca.. :*

  2. Francesca ha detto:

    Sandra, è buonissima questa crostata! Cmq tu non hai bisogno di mangiare a colazione lo yougurt SEI MAGRISSIMA E BELLISSIMA!

  3. lady cocca ha detto:

    E’ la crostata più golosa che conosca….stupendaaaaaaaaa

  4. Ely ha detto:

    Francy e meravigliosa, solo un informazione negli ingredienti della frolla hai messo 1 bustina ma di cosa? lievito? grazie tesoro!

  5. Francesca ha detto:

    Ely, si una bustina di lievito per dolci….

  6. Manu ha detto:

    Che buona,Francy. Sarebbe perfetta quella fetta per un inizio di giornata che non è stato il massimo!!!!! Baci

  7. Valeria ha detto:

    altro che colazione, io ne mangerei una fettona pure adesso!!

  8. Francesca ha detto:

    La faccio anch’io ogni tanto sia con la nutella che con la marmellata!!! Ottima e prelibata sempre!!!

  9. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    mamma mia è una goduria ………………..

  10. anna ha detto:

    Ciao francesca ma come mai la carta forno si bagna?

  11. eliana ha detto:

    scusate..ma qui quanta nutella bisogna usare?? crostata alla nutella..senza un accenno alla nutella in tutta la ricetta???

  12. eliana ha detto:

    scusate..ma qui quanta nutella bisogna usare?? crostata alla nutella..senza un accenno alla nutella in tutta la ricetta???

  13. Francesca ha detto:

    eliana, hai ragione nelle dosi non è indicata ma se cliccavi dove c’è scritto (clicacte qui) ti riportava alla ricetta della crema alla nutella…. tra un pò sistemo.

  14. eliana ha detto:

    grazie!! nn sono molto pratica di questo sito..è fatto benissimo ed ha bellissime torte..peccato averlo scoperto solo ora..
    complimenti francesca!!

  15. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca..è vero..mi son sempre dimenticata di chiederti, ora che leggo qui un post: ma perchè si bagna la carta forno? grazie

  16. Francesca ha detto:

    Elisabetta:…la tiorta si stacca che è una bellezza….

  17. elena ha detto:

    ciao Francy! oggi ho provato a fare questa crostata… devo dire che è venuta molto bella. spero sia anche buona. però l’assaggio credo che avverrà domani! grazie cara x la ricetta. un bacione

  18. orietta ha detto:

    ma perchè mai il lievito nella pasta frolla mai epoi mai!!!!!!

  19. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca! La devo fare assolutamente questa crostata! Ma qual’è la misura della teglia? grazie, Elisabetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.