Crostata con crema alla nutella
La crostata con crema alla nutella è un dolce ideale per qualsiasi momento della giornata. Si tratta di una frolla morbida con all’interno una gustosa crema alla nutella.
Per la frolla
300 g di farina
150 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 zucchero
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
600 ml latte intero
qualche cucchiaio di nutella
Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la farina, unire il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere di seguito lo zucchero, le uova e la bustina di lievito, lavorare brevemente e poi raccogliere a palla. Avvolgere nella carta velina e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.
e va beh, ma allora ditelo che è una congiuraaaaaaa!
Mannaggia, sarebbe una colazione perfetta con il mio yogurt 🙂
buon week end francesca.. :*
Sandra, è buonissima questa crostata! Cmq tu non hai bisogno di mangiare a colazione lo yougurt SEI MAGRISSIMA E BELLISSIMA!
Buonissima!
E’ la crostata più golosa che conosca….stupendaaaaaaaaa
Francy e meravigliosa, solo un informazione negli ingredienti della frolla hai messo 1 bustina ma di cosa? lievito? grazie tesoro!
Ely, si una bustina di lievito per dolci….
Che buona,Francy. Sarebbe perfetta quella fetta per un inizio di giornata che non è stato il massimo!!!!! Baci
altro che colazione, io ne mangerei una fettona pure adesso!!
La faccio anch’io ogni tanto sia con la nutella che con la marmellata!!! Ottima e prelibata sempre!!!
mamma mia è una goduria ………………..
Ciao francesca ma come mai la carta forno si bagna?
scusate..ma qui quanta nutella bisogna usare?? crostata alla nutella..senza un accenno alla nutella in tutta la ricetta???
scusate..ma qui quanta nutella bisogna usare?? crostata alla nutella..senza un accenno alla nutella in tutta la ricetta???
eliana, hai ragione nelle dosi non è indicata ma se cliccavi dove c’è scritto (clicacte qui) ti riportava alla ricetta della crema alla nutella…. tra un pò sistemo.
grazie!! nn sono molto pratica di questo sito..è fatto benissimo ed ha bellissime torte..peccato averlo scoperto solo ora..
complimenti francesca!!
Ciao Francesca..è vero..mi son sempre dimenticata di chiederti, ora che leggo qui un post: ma perchè si bagna la carta forno? grazie
Elisabetta:…la tiorta si stacca che è una bellezza….
ciao Francy! oggi ho provato a fare questa crostata… devo dire che è venuta molto bella. spero sia anche buona. però l’assaggio credo che avverrà domani! grazie cara x la ricetta. un bacione
ma perchè mai il lievito nella pasta frolla mai epoi mai!!!!!!
Ciao Francesca! La devo fare assolutamente questa crostata! Ma qual’è la misura della teglia? grazie, Elisabetta