Crostata cioccolato e mandorle
La crostata cioccolato e mandorle è un dolce molto goloso e per niente difficile.
Le mandorle in superficie rendono questa crostata davvero molto piacevole al palato.
Ideale a fine pasto, ma anche a merenda per non parlare del dopo cena.
Se volete la pasta frolla potete prepararla anche il giorno prima. Leggete di seguito la ricetta.
350 gr. di cioccolato fondente,
140 gr. di mandorle a lamelle,
120 gr. di mandorle tritate,
160 gr. di zucchero,
130 gr. di burro,
50 gr. di farina,
2,5 dl di panna fresca,
2 uova,
1 limone grattugiato
per la pasta frolla
300 gr. di farina,
150 gr. di burro,
150 gr. di zucchero,
1 uovo,
1 pizzico di sale.
Preparate la frolla lavorando il burro con lo zucchero, e la farina, unite l’uovo , il sale e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta nella teglia (io ho usato quella con il bordo sganciabile) e con essa foderate il fondo e le pareti di una tortiera di cm 26 di diametro.
Copritela con la carta da forno, riempitela di fagioli secchi e passatela in forno già caldo per quindici minuti a 180°
In una casseruola scaldate 1,5 dl di panna e scioglietevi 180 gr. di cioccolato spezzettato, spalmate la crema ottenuta sulla pasta.
Montate 100 gr. di burro con 100 gr. di zucchero, incorporatevi le uova, uno alla volta,
aggiungete le mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata.
Stendete il composto ottenuto sulla crema di cioccolato
Mescolate le mandorle a lamelle con il resto dello zucchero e 3 cucchiai di acqua e distribuite il tutto sulla crostata- Passatela in forno caldo a 180° per 35 minuti
Questo sito è favoloso…lo consulto quasi ogni giorno!!!
Sono contenta di avervi trovato…e adesso non vi lascio più!!!
un bacio
Elena: che bello leggere queste tue parole…grazie di cuore!!!
Quando puoi lascia pure un commento, così so che ci sei…ciao!!!
Siete davvero in gamba…a me piace cucinare dolci ma qui ho trovato anche tante altre cose davvero buone..continuate cosi vi seguirò passo passo..un bacione
Chiara: benissimo sei arrivata nel posto giusto!!!
nella ricetta crostata cioccolato e mandorle si parla prima di 350 gr di cioccolato fondente ma poi si utilizzano solo 180 e i restanti ?
vorrei provare a farla ma avrei bisogno di un chiarimento.
grazie.
laura: avevo diemnticato di scrivere un passaggio…adesso l’ho sistemata.
La mia la vedi decorata solo lateralmente mentre la ricetta prevede del cioccolato su una metà…se la provi fammi sapere
Bellissimo sito! Le ricette sono spettacolari: nuove, mai viste sugli altri siti e soprattutto facili! Da domani inizio a provarle!
Mara: grazie per i complimenti e ti raccomando fammi sapere!
bellissimo sito grazie tante mi aiutate molto
valentina: grazie a te…
Ciao Fra…ho appena infornato la tua torta per una collega di mia mamma….speriamo venga ottima come la tua….ho già preparato il cioccolato per la decorazione…anch’io lo metto di lato come hai fatto tu perchè mi piace così come ti è uscita!!!poi ti farò sapere!un bacione
Elena: fammmmmmmmmi sapè
La torta è piaciuta…mi hanno detto fantastica….grazie Fra!
E anche stasera l’ho rifatta con dosi doppie….un bacio zietta Fra e buon week-end!
ciao voglio riigraziare avoi,,per questo fabulozo sito,,davero ho fato di varie ricette,,e tutte sono una squizitezza,però in questa qua di crostata di ciocolatto con mandorle non ho capito ancora la parte dei fagioli secchi,mi puoi spiegare???? grazie,,
yngryd: i fagioli devi metterli sul fondo della crostata quando la cuoci, servono per evitare che durante la cottura si gonfi.