Crostata amaretti e nocciole ricoperta
Crostata amaretti e nocciole ricoperta, si tratta di un involucro di morbida pasta frolla che racchiude un ripieno di nocciole ed amretti. La preparazione è semplice come una semplice crostata. Orrima da servire a merenda o anche in un dopo pranzo.
Ingredienti:
450 gr farina
225 gr zucchero
225 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
sale
1 cucchiaino di lievito
100 gr nocciole
125 amaretti secchi
50 gr zucchero semolato
2 uova e 1 albume
Frullare le nocciole.
Montare 2 uova intere e un albume con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere le nocciole e gli amaretti sbriciolati.
Mescolare la farina con il burro (io l’ho fatto con il ken per non usare le mani e non scaldare l’impasto).
Mettere sulla madia il composto, fare un buco al centro dove mettere le uova e lo zucchero;
con una forchetta amalgamare bene questi ultimi due ingredienti,
poi con una spatola prendere della farina che si trova all’esterno e schiacciarla con il resto del composto (metodo delle sorelle simili),
continuare così fino a quando la frolla non si sarà ben mischiata. Non aggiungere né latte né acqua, con pazienza verrà bene ugualmente.
Rivestire con questo impasto uno stampo lasciando il bordo un po’ rialzato,
versarvi il composto di amaretti.
Coprirlo con un disco di pasta unendolo alla pasta sottostante. ( se la cosa risulta difficile si possono fare delle listarelle come per la crostata).
Io poi ho decorato al centro con delle foglie.
Infornare a 190° per 30-45 minuti circa.
Ecco l’interno dopo il taglio…
ottimo
Ciao Francesca, quando dici “sbriciolati” vuoi dire schiacciati grossolanamente oppure piu` fini-quasi polvere? Appena hai tempo, rispondi per piacere, ma senza fretta; il mio forno non funziona perche` l’orologio elettronico che controlla il tutto se n’e` andato e ci vorra` almeno una settimana prima che lo aggiustino. Sembra veramente una crostata da RE-pi piacciono gl’ingredienti moltissimo! Sei in vacanza? Love. Silvana/Toronto
ciao, sto sperimentando questa torta (crostata amaretti e nocciole), il lievito va messo nell’impasto o nel ripieno?
Grazie, ciao!
dove va messo il lievito nella crostata amaretti e nocciole? nel ripieno o nella pasta?
Grazie, ciao!
anna, si nella frolla
ke spettacolo di blog!!!!veramente strepitoso, sono rimasta incollata x piu’ di 2 ore avisualizzare le tue ricette!!penso di averne gia’ stampate + di 20!venerdi scorso ho preparato la crostata amaretti e nocciole ricoperta per il compleanno di mia zia, mi hanno fatto i complimenti tutti, ho fatto anke quella alla ricotta e amaretti non male! stasera mi cimentero’ nella torta alle pere e torta cacao e panna, speriamo bene! per il momento grazie, ti terro’ aggiornata, amo fare dolci e biscotti e qui’ mi divertiro’ un bel po’! a presto byeeeee
@michy:grazie per i complimenti e sbircia bene tra le sezioni ci sono tanti buoni, buoni…prova anche qualla al cocco e nutella, oppure dessert ricotta e panna oppure….. fai tu e poi fammi sapere
@michy:grazie per i complimenti e sbircia bene tra le sezioni ci sono tanti buoni, buoni…prova anche qualla al cocco e nutella, oppure dessert ricotta e panna oppure….. fai tu e poi fammi sapere