Crostata alle mele, amaretti e cannella
La crostata alle mele, amaretti e cannella è un dolce semplice e gradito sia per un dopo pranzo che da servire con una fumante tazza di tè.
Eventualmente, se volete renderla ancora più golosa, accompagnatela con della crema pasticcera.
Per la pasta frolla
300 g di farina per dolci
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova intere+1 tuorlo
la buccia di un limone grattugiato
Per il ripieno
3 mele renette
100 gr di amaretti
Cannella q b
Nella ciotola dell’impastatrice versate la farina, aggiungete il burro freddo a pezzetti ed azionate la macchina. Unite quindi lo zucchero, le uova e la scoza grattuggiata del limone. Lavorate velocemente e fate riposare nel frigorifero per circa quindici-venti minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliate a quadretti. Unite gli amaretti sbriciolati e la cannella.
Foderate una teglia con carta forno e stendete 3/4 di pasta frolla. Bucherellate il fondo e sistemate le mele. Coprite con la restante pasta frolla, bucherellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180 per circa cinquanta minuti.
Una volta fredda cospargete con zucchero vanigliato.