Crostata al cioccolato fondente
La crostata al cioccolato fondente, è un dolce con pasta frolla morbida e dentro un ripieno di cioccolato davvero molto buono.
Bastano piccoli accorgimenti per ottenere un dolce davvero super.
350 gr. di pasta frolla (secondo la propria ricetta) io ho usato questa diminuendo un po’ gli ingredienti.
Per la farcia 120 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero
45 gr. di farina
2 uova
170 gr. di cioccolato fondente
8 amaretti
Copertura
180 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di panna
3 cucchiai di rum
Preparate la frolla secondo il link sopra e poi fate riposare sistematela in frigo per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo rivestite uno stampo con la pasta frolla, rifilate i bordi e bucherellate il fondo.
Montate il burro con lo zucchero e poi unite le due uova:
Senza smettere di sbattere unite la farina e poi cioccolato fuso e tiepido.
Versate il composto nel guscio di frolla e frantumate gli amaretti in superficie.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, poi continuate la cottura per altri 15 minuti abbassando leggermente la temperatura.
Quando la crostata risulterà dorata fatela raffreddare e poi sformatela.
Scaldate la panna con il cioccolato spezzettato, aromatizzatelo con tre cucchiai di rum e versatelo sulla crostata.
anche io stamattina ho messo un dolcino….questa crostata deve essere buonissima:-) un bacio e buona giornata
Annamaria
che buona! ricetta da conservare e da fare ai primi freddi buon fine settimana
Ciao Francesca! Sono rimasta a bocca aperta questa crostata è sublime… Bravissima!!!
Un bacio
@ Anna: buona, provala!
@ Caravaggio fammi sapere!
@ camomilla: grazie!!!
Leggo: crostata al cioccolato fondente, bene mi dico, semplice la conosco….maccheeeeé!!! c’é sempre qualcosa di originale di godurioso in quello che fai che per forza la devi copiare perché non é affatto quella classica,semplice,che conosco io….bravissima e buon we
urca che goduria questa crostata, cioccolatosissima! che bontà!
@ mari: sei un tesoro!!!
@ Dolcezza: cioccolatossissima…bonaaaaaa
questa è una vera tentazione alla linea!
Ho una voglia matta di cioccolata in questi giorni… pensa, una mia amica ha detto che per stare bene ce ne voglion 25 gr. al giorno( di quello dark)… che dici? facciam finta e mi preparo questa tortina! 😉
Sere: prepara questa tortina e tienila fuori dal frigo…la crema morbida, una vera goduria!
Godurioooosa.. questa la faccio di sicuro a Mister Big che adora il cioccolato fondente!!!!!
per una serata con ospiti figurona assicurata, complimenti,ciao!
…quindi cuoci tutto assieme, tranne la copertura, giusto? niente fagioli nel guscio o guscio cotto da solo…se sbaglio, batti un colpo! ciao ciao
marihornet: hai capito benissimo….brava!!!
senza parole…
Cosa vedono i miei occhi! Visione celestiale! Per una cioccolatomane come me questa crostata è qualcosa di fenomenale!
La metto nella lista dei dolci da provare.
Buon fine settimana.
@Missk: stai bene? ah,ah,ah
@ rorò: provala e dimmi!
Con questo dolce ci fai svenire! Una meraviglia!
Passa da noi, c’è un premio per te al blocco 4!
Baci da Sabrina&Luca
Con questo dolce ci fai svenire! Una meraviglia!
Passa da noi, c’è un premio per te al blocco 4!
Baci da Sabrina&Luca
mamma mia , ke bontà
ke panna hai usato per la copertura ?
francesca: dopo una breve sosta… potrei riprendere da questa crostata, certa al 100% della riuscita e della sua bontà.
che meraviglia!!! questa è da rubare…sprizza cioccolato da ogni prospettiva,come mi piace!!!complimenti…Isabel
Ma che spettacolo stà torta!!!! Comunque se fai un salto nella mia cucina c’è un premio per te….
:-)))
oh mamma…da svenire….per una a cui hanno appena diagnosticato il diabete gestazionale però non è il massimo no??? Uff!!! Francy mi farai morire….baci baci
sabrina&Luca e SUSINA: grazie per il premio sono davvero lusingata, ma in questo periodo ho giusto il tempo per sistemare un pochino il blog. Ho ricevuto tantissimi premi e non sono riuscita a ritirarne uno…mi PERDONATE???? VI PREGO non prendetevela a male!!!
@Koncy: ho usato la panna hopla ma va benissimo anche la panna fresca.
Tizzy: ed allora non ti resta che provare!
Isabel: grazie…adesso vengo dalle tue parti!
manu:allora ti proibisco di provare a fare questa crostata….hai capit??
oh mamma!!!
questa me la sognerò stanotte!!! non mi puoi fare questo!!!
buongiorno francy…buon fine settimana:-)
Annamaria
Buon we anche a te…
Questa torta sembra bunissima!! Ma dopo aver versato il cioccolato va messa nel frigorifero?
Giulia: puoi metterla in frigo ma toglila almeno 1 ora prima di mangiarla…con il cioccolato morbido è più buona!!!
francy io mi sono decisa…da oggi ho cambiato casa:-)spero continuerai a venirmi a trovare sul nuovo blog….
http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/
Annamaria
Anna: una vera sorpresa…non mi hai detto niente! Ti seguirò ovunque
no no…nessun segreto…detto fatto…ho inserito ricetta e ora sto cercando di avvertire tutti:-) certo che la levo…ancora devo entrare nelle vare opzioni:-) vorrei prima avvertire…ma forse hai ragione…meglio studiarmi prima le opzioni:-)
Annamaria
Anna; scherzavo…io ti ho aggiunto e lascaito anche il vecchio link
…………..glomp…………glomp…………….non ce la faccio…devo averne una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Brava! brava! ti sposerei!!!!!!!!!!! un bacino pippi
Pippi: daiiiii, te ne conservo una metà!!!
un bacio anche a te
Accipicchia ma questa dev’essere ancora più bontà della mia farcita!!!! oddioooo ma perchè sono a dieta??? perché????
Gaijina: non parliamo di dieta…è meglio!
Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria
Maria: buona navigazione e facci sapere!
Ciao c’è un premio che ti aspetta…buona domenica!!
OTTIMO MI E MOLTO PIACIUTOCOMPLIMENTI
Buona
ottima ed e veramente squisita
mi fai morireeee, ne voglio una fettaaaaaaaaaaa
Questo la copio e la provo di sicuro! Sono drogata di cioccolata…grazieeeeee, sally
Francesca: per la farcia della crostata, che cioccolato devo usare…. fondente oppure al latte??? Grazie!!
Tizzy, tizzy, hai ragione ho dimenticato di scriverlo negli ingredienti…però ka crostata è al cioccolato fondente…ha,ah,ah,ah,
Francesca: ottima Franci….veramente molto buona, ancora non ci credo che l’ho fatta io!!!! PROVATELA e non ve ne pentirete!!!!!!
Tizzy: hai visto quant’è buona? Grazie a te per la fiducia!
ciao è meravigliosa, ma hai usato la panna fresca o quella uht? la teglia che diametro aveva? grazie per deliziarci ogni volta
Enza: la panna ho usato la hopla, per le dimensioni se non ricordo male 24/26 cm
Grazie per i complimenti…
OMMAAAAMMMMAAA che bontàààààààà!!!
Questa la devo fare assolutamente!!!
Splendida davvero
un bacione
Ago 😀
Pane, burro e marmellata!
L’ho fatta la settimana scorsa……….BUONISSIMA!!! ero anche a cena da amici, che hanno gradito……..buona buona buona!!!
Ciao a tutti, ho appena scoperto questo mitico blog e miu sn imbattuta in questa crostata……gnam sembra ottima….
Complimenti a Francesca. kiss
Genny: grazie se guardi ci sono anche tantissime altre crostate
fantastica veramente….indescrivibile…ho ricevuto milioni di complimenti…grazie!!!
Ele, hai ragione…troppo buona!
Ciao Francy….avrei un favore da chiederti..vorrei preparare nel pomeriggio questa crostata ma con qualche variazione…vorrei preparare un guscio di pasta frolla al cacao e poi riempirla solo con il cioccolato fondente con la panna e il rum (cioè con solo la copertura)…Faccio cuocere prima la pasta frolla e poi metto il composto di cioccolato e lascio indurire.secondo te va bene??..grazie mille e un bacio…
elena, vuoi farcire solo con la ganache…va bene, però fai i bordi bassi e copri!!!
Ma Francy…sai cosa mi è successo??!!..ho fatto la torta così come ti avevo scritto ma quando l’ho tagliata il cioccolato si è liquefatto tutto…come mai?dici perchè l’ho sfornata alle 4 e alle 22 l’ho mangiata e non l’ho messa in frigo?..oppure perchè invece della panna come dicevi tu ho usato il latte?…era comunque buona…anche se è scappata tutta!!!!un bacio e grazie
Elena: diciamo un pò tutte e due le cose…prova a tenerla in frigo!!!
Ciao Zietta!..in questi giorni ho fatto un po’ delle tue ricette…oggi ho preparato questa crostata, ieri la torta di mandorle a lamelle, la torta al cocco con i tartufini di cacao, la crostata con crema al cioccolato e il cake al cioccolato bianco…sfinita ma i complimenti hanno ripagato tutto!!!…senza di te non so come avrei fatto!!!…grazie!
Elena: non ho parole….bravissima!!!!!!!!Un bacio affettuoso dalla tua zietta.
io sn una ragazza ma mamma dice ke la torta la cioccolato nn la posso mangiare xk a troppe calorie nn sarà una scusa xk nn là sà farè !!!!!!!! aiutatemi !
Ciao! vorrei fare questa torta domani sera che ho una cena.. una delle mie amiche però non mangia gli amaretti.. c’è qualcosa che posso mettere per sostituirli?magari dei biscotti di altro genere? o delle mandorle?grazie mille e complimenti!
Michela, non mettere niente oppure del cioccolato—-
ciao complimenti per il tuo blog e le ricette sono fantastiche…mi ha colpito questa crostata al cioccolato fondente e tra un po la vado a fare però ti prego di dirmi a quanto corrisponde 180 gr di panna in litri, perchè non ho la bilancia grazie mille…
marisella:prova con 180 ml