Crostata ai frutti rossi con frolla di Montersino
Crostata ai frutti rossi con frolla di Montersino, una vera bontà.
La pasta frolla di Montersino è friabile, delicata e si scioglie in bocca. Ottima da utilizzare sia per biscotti che crostate.
In rete si sentono tante critiche su questa frolla, ma io l’ho trovata perfetta. Presa dalla curiosità ho voluto provarla e certamente la utilizzerò quando avrò voglia di una frolla senza lievito.
Nel blog trovate anche questa mia ricetta, fatta un bel pò di anni fa che trovo deliziosa. Per la ricetta cliccate QUI
Ingredienti
500 g di farina per dolci io ho usato quella del Molino Golia
300 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
80 g di tuorli che sono circa 4
1 g di sale fino
1 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di limone
1 barattolo di marmellata ai frutti rossi
Nella ciotola della planetaria unite la farina e il burro a pezzetti. Montate la foglia a K ed azionate la macchina.
Sabbiate il composto e poi unite lo zucchero e continuate a lavorare. Poi aggiungete i tuorli, gli aromi e lavorate a velocità bassa.
Versate il composto sulla spianatoia cosparsa di farina e raccogliete velocemente a palla. Avvolgete nella carta velina e fate riposare nel frigo per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo prelevate l’impasto, che servirà per coprire la vostra teglia, e stendetela sulla carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con la marmellata che preferite.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornate e togliete dalla teglia la crostata ai frutti rossi con frolla di Montersino quando risulterà ben fredda.
Buon appetito.