croissant dei poveretti

Questa ricetta è stata postata da Pulini di Giboncook.com ma nasce dal blog la mercante di spezie Lory, grazie per questa bellissima ricetta!

ingredienti :
250gr di ricotta (o altro formaggio, tipo philadelphia, quark o formaggio morbido )
250 gr farina 00
250 gr burro
zucchero solo se dolci io ho messo due cucchiai di zucchero
sale solo se salati

impastare gli ingredienti velocemente,

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far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti…

Infarinare il piano di lavoro e stenderla, senza agiungere farina dividere la sfoglia e formare tanti triangoli…farcire come si desidera.

IO ho usato cotto/scamorza e ungherese scamorza

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Cuocere in fornio caldo a 200°

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51 comments

  1. panettona ha detto:

    ho l’acquolina in bocca… li proverò presto!!!

  2. Lory ha detto:

    ma grazie a te tesora ;-))

  3. caravaggio ha detto:

    non mi dispiace questa versione buon inizio di settimana

  4. Francesca ha detto:

    Lory: hai visto che belli i tuoi cornetti?

  5. manu ha detto:

    sono davvero bellisssimi questi cornetti….

  6. sweetcook ha detto:

    L’impasto con le ricotta dentro? Dovrò provarlo perchè mi ispira un sacco, sembrano proprio deliziosi:-)

  7. isabella ha detto:

    Ragazze sono meravigliosi! una curiosità, chi mangia tutte queste meraviglie?

  8. isabella ha detto:

    Ragazze sono meravigliosi! una curiosità, chi mangia tutte queste meraviglie?

  9. Anna ha detto:

    Se questi sono dei poveretti figuriamo quando fai quelli dei ricchi cosa ne viene fuori…..bacioni

  10. lally ha detto:

    Una volta tanto commento una ricetta prima i farla, ma ti assicuro la farò prestissimo!
    Bellissimi, complimenti e grazie 🙂
    Lory

  11. Aiuolik ha detto:

    E’ ancora nella mia to-do list e ogni volta che qualcuno la prova mi viene voglia di provarla immediatamente…
    Ti sono usciti benissimo, complimenti!

    Ciaoo,
    Aiuolik

  12. Annamaria ha detto:

    Francesca come sono belli questi cornetti…mi piacerebbe farli…secondo te li posso congelare?
    Annamaria

  13. Francesca ha detto:

    si, li puoi congelare…

  14. Nino ha detto:

    Buonissimi, fanno proprio al
    mio caso, anzi quasi mi appartengono
    ( dei poveretti) .
    brava
    Ciao
    Nino

  15. Francesca ha detto:

    Nino: sei troppo simpatico…ah,ah,ah

  16. anicestellato ha detto:

    Complimenti sono deliziosi!!

  17. Lisa ha detto:

    Originalissime !!!

  18. Ho appena fatto cena e sono quasi piena come una zampogna ma …… se ne avessi un paio non avrei problemi a far spazio.
    Ciao Grazia

  19. Alessia ha detto:

    Sarranno anche dei poveretti ma sono ricchi di bontà!!!!! Complimenti baci Alessia

  20. CoCò ha detto:

    Anch’io la uso questa sfoglia e non finirò mai di ringraziare Lory

  21. adina ha detto:

    ‘sti croissant dei poveretti, visti da lory, li devo fare prima o poi. io li adoro i croissant!!! e tu li hai resi belli proprio. e la pasta di zucchero qua sotto? altro esperimento da fare…

  22. Valentina ha detto:

    Ciao volevo farti 2 domande:
    1) Se preparo l’impasto la sera prima e lo lascio in frigo e poi lo stendo e li inforno a pranzo è un problema secondo te o vengono buoni ugualmente?
    2) Con le quantità di ingredienti indicati quanti croissant vengono all’incirca?
    Grazie mille in anticipo e complimenti per il blog!

  23. Francesca ha detto:

    Valentina…penso che puoi farlo perchè non c’è lievito…quanti ne vengono mmmmmmm dipende da sfoglia comunque 12/15…

  24. Betty ha detto:

    ma a quest’ora non si può girare per blog e trovare postate ste delizie…
    è da suicidio! slurppppppppppppppppppppppppppppp….
    mi sa che li proverò!

  25. Francesca ha detto:

    Betty: benvenuta…anche tu non scherzi però…

  26. Valentina ha detto:

    Alla fine li ho fatti qualche domenica fa e son venuti veramente soffici e buoni! Con la quantità che scrivi tu ho fatto due sfoglie tonde e da ognuna mi son venuti fuori 12 triangolini quindi in totale 24 🙂

  27. Valentina ha detto:

    Io li ho riempiti con prosciutto cotto e scamorza affumicata e son venuti squisiti!

  28. Francesca ha detto:

    Vale: ci sta bene qualsiasi ripieno…brava!

  29. beneba ha detto:

    Salve ho appena cominciato ad usare il compiuter (siamo tutti golosi in famiglia) ma questi cornetti mi ispirano troppo e vado subito a farli per cena. Grazie della ricetta

  30. rosalbaf ha detto:

    questi me li ero persa…

  31. francy marzu ha detto:

    Ciao a tutti! 2 giorni fa ho scoperto questo sito, che fortuna! Oggi è il compleanno di mio marito e mi sto sbizzarrendo a preparargli queste golosità… Grazie 1000 per queste ottime ricette! un abbraccio!

  32. Francesca ha detto:

    Francy: guarda che ci sono tante cosucce buone

  33. giuseppina ha detto:

    Come posso mi leggo qualche ricetta,sono tutte molto valide e…sopratutto mi sembra idi ssere in una grande famiglia,dove ognuno aiuta l’altro.Non vedo l’ora di povarli!Pinella

  34. Francesca ha detto:

    * Pinella, grazie e se hai bisogno chiedi pure…

  35. virginia ha detto:

    E’ proprio un sito sfizioso!!!!!!!!!Ne ho visti altri di cucina ma il tuo è il più simpatico ed invogliante. Proverò a realizzare e…gnam gnam…poi ti farò sapere. Brava!

  36. Francesca ha detto:

    Virginia: grazie le tue parole mi rendono davvero felice…continua a seguirmi!!!

  37. luisa ha detto:

    da tempo cercavo un sito così con foto passo passo della preparazione, meraviglioso!
    questa ricetta poi … deve essere una cosa sublime!
    Bravissima!
    Luisa

  38. Francesca ha detto:

    Luisa: benvenuta sul mio blog

  39. G ha detto:

    o ‘bbrava !

  40. caterina ha detto:

    ciao, in questa ricetta , ci va lo zucchero o il sale? Grazie!!!!

  41. Francesca ha detto:

    Cate, se usi questoimpasto per salati aggiungiil sale altrimenti lo zucchero

  42. angy ha detto:

    ciao, secondo te è possibile usare lo yogurt bianco invece della ricotta o formaggio?

  43. Francesca ha detto:

    Angy: in cucina tutto è possibile però io non posso dirti come verranno con lo yogurt in quanto non ho provato.

  44. gabry ha detto:

    Complimentissimi per questo sito…una domanda, prima di infornare i cornetti bisogna spennellari? grazie kiss

  45. Francesca ha detto:

    Gabry: grazie per i complimenti….per i cornetti se li spennelli ti vengono belli lucidi!

  46. Sonia ha detto:

    ho appena finito d’impastare la pasta x i cornetti e’normale che non si riesca a fare una palla normale? Adesso e’ in frigo speriamo in bene. Le tue ricette sono fantastiche , bisogna vedere se io sono all’altezza?! ciao

  47. Francesca ha detto:

    Sonia: dipende da cosa vuol dire una palla normale….fammi sapere com’è andata, sono molto curiosa.
    Grazie per i complimenti…e certo che sei all’altezza, altrimenti lo diventarei prestissimo!!!In bocca al lupo…

  48. elisa ha detto:

    Io li avevo provati qualche tempo fa seguendo la ricetta alla lettera e mi erano venuti benissimo. Vorrei rifarli ma ti chiedo se secondo te posso sostituire metà della ricotta con il mascarpone (è un avanzo di un’altra preparazione e non vorrei buttarlo nella spazzatura). Che ne dici? Magari occorrerà un cucchiaio di farina in più?

  49. Francesca ha detto:

    Elisa, prova e casomai fammi sapere!

  50. paola ha detto:

    complimenti è un sito fantastico ti ho già rubato diverse ricette e sono fantastiche grazie

  51. paola ha detto:

    complimenti è un sito fantastico ti ho già rubato diverse ricette e sono fantastiche grazie

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