croissant dei poveretti
ingredienti :
250gr di ricotta (o altro formaggio, tipo philadelphia, quark o formaggio morbido )
250 gr farina 00
250 gr burro
zucchero solo se dolci io ho messo due cucchiai di zucchero
sale solo se salati
impastare gli ingredienti velocemente,
far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti…
Infarinare il piano di lavoro e stenderla, senza agiungere farina dividere la sfoglia e formare tanti triangoli…farcire come si desidera.
IO ho usato cotto/scamorza e ungherese scamorza
Cuocere in fornio caldo a 200°
ho l’acquolina in bocca… li proverò presto!!!
ma grazie a te tesora ;-))
non mi dispiace questa versione buon inizio di settimana
Lory: hai visto che belli i tuoi cornetti?
sono davvero bellisssimi questi cornetti….
L’impasto con le ricotta dentro? Dovrò provarlo perchè mi ispira un sacco, sembrano proprio deliziosi:-)
Ragazze sono meravigliosi! una curiosità, chi mangia tutte queste meraviglie?
Ragazze sono meravigliosi! una curiosità, chi mangia tutte queste meraviglie?
Se questi sono dei poveretti figuriamo quando fai quelli dei ricchi cosa ne viene fuori…..bacioni
Una volta tanto commento una ricetta prima i farla, ma ti assicuro la farò prestissimo!
Bellissimi, complimenti e grazie 🙂
Lory
E’ ancora nella mia to-do list e ogni volta che qualcuno la prova mi viene voglia di provarla immediatamente…
Ti sono usciti benissimo, complimenti!
Ciaoo,
Aiuolik
Francesca come sono belli questi cornetti…mi piacerebbe farli…secondo te li posso congelare?
Annamaria
si, li puoi congelare…
Buonissimi, fanno proprio al
mio caso, anzi quasi mi appartengono
( dei poveretti) .
brava
Ciao
Nino
Nino: sei troppo simpatico…ah,ah,ah
Complimenti sono deliziosi!!
Originalissime !!!
Ho appena fatto cena e sono quasi piena come una zampogna ma …… se ne avessi un paio non avrei problemi a far spazio.
Ciao Grazia
Sarranno anche dei poveretti ma sono ricchi di bontà!!!!! Complimenti baci Alessia
Anch’io la uso questa sfoglia e non finirò mai di ringraziare Lory
‘sti croissant dei poveretti, visti da lory, li devo fare prima o poi. io li adoro i croissant!!! e tu li hai resi belli proprio. e la pasta di zucchero qua sotto? altro esperimento da fare…
Ciao volevo farti 2 domande:
1) Se preparo l’impasto la sera prima e lo lascio in frigo e poi lo stendo e li inforno a pranzo è un problema secondo te o vengono buoni ugualmente?
2) Con le quantità di ingredienti indicati quanti croissant vengono all’incirca?
Grazie mille in anticipo e complimenti per il blog!
Valentina…penso che puoi farlo perchè non c’è lievito…quanti ne vengono mmmmmmm dipende da sfoglia comunque 12/15…
ma a quest’ora non si può girare per blog e trovare postate ste delizie…
è da suicidio! slurppppppppppppppppppppppppppppp….
mi sa che li proverò!
Betty: benvenuta…anche tu non scherzi però…
Alla fine li ho fatti qualche domenica fa e son venuti veramente soffici e buoni! Con la quantità che scrivi tu ho fatto due sfoglie tonde e da ognuna mi son venuti fuori 12 triangolini quindi in totale 24 🙂
Io li ho riempiti con prosciutto cotto e scamorza affumicata e son venuti squisiti!
Vale: ci sta bene qualsiasi ripieno…brava!
Salve ho appena cominciato ad usare il compiuter (siamo tutti golosi in famiglia) ma questi cornetti mi ispirano troppo e vado subito a farli per cena. Grazie della ricetta
questi me li ero persa…
Ciao a tutti! 2 giorni fa ho scoperto questo sito, che fortuna! Oggi è il compleanno di mio marito e mi sto sbizzarrendo a preparargli queste golosità… Grazie 1000 per queste ottime ricette! un abbraccio!
Francy: guarda che ci sono tante cosucce buone
Come posso mi leggo qualche ricetta,sono tutte molto valide e…sopratutto mi sembra idi ssere in una grande famiglia,dove ognuno aiuta l’altro.Non vedo l’ora di povarli!Pinella
* Pinella, grazie e se hai bisogno chiedi pure…
E’ proprio un sito sfizioso!!!!!!!!!Ne ho visti altri di cucina ma il tuo è il più simpatico ed invogliante. Proverò a realizzare e…gnam gnam…poi ti farò sapere. Brava!
Virginia: grazie le tue parole mi rendono davvero felice…continua a seguirmi!!!
da tempo cercavo un sito così con foto passo passo della preparazione, meraviglioso!
questa ricetta poi … deve essere una cosa sublime!
Bravissima!
Luisa
Luisa: benvenuta sul mio blog
o ‘bbrava !
ciao, in questa ricetta , ci va lo zucchero o il sale? Grazie!!!!
Cate, se usi questoimpasto per salati aggiungiil sale altrimenti lo zucchero
ciao, secondo te è possibile usare lo yogurt bianco invece della ricotta o formaggio?
Angy: in cucina tutto è possibile però io non posso dirti come verranno con lo yogurt in quanto non ho provato.
Complimentissimi per questo sito…una domanda, prima di infornare i cornetti bisogna spennellari? grazie kiss
Gabry: grazie per i complimenti….per i cornetti se li spennelli ti vengono belli lucidi!
ho appena finito d’impastare la pasta x i cornetti e’normale che non si riesca a fare una palla normale? Adesso e’ in frigo speriamo in bene. Le tue ricette sono fantastiche , bisogna vedere se io sono all’altezza?! ciao
Sonia: dipende da cosa vuol dire una palla normale….fammi sapere com’è andata, sono molto curiosa.
Grazie per i complimenti…e certo che sei all’altezza, altrimenti lo diventarei prestissimo!!!In bocca al lupo…
Io li avevo provati qualche tempo fa seguendo la ricetta alla lettera e mi erano venuti benissimo. Vorrei rifarli ma ti chiedo se secondo te posso sostituire metà della ricotta con il mascarpone (è un avanzo di un’altra preparazione e non vorrei buttarlo nella spazzatura). Che ne dici? Magari occorrerà un cucchiaio di farina in più?
Elisa, prova e casomai fammi sapere!
complimenti è un sito fantastico ti ho già rubato diverse ricette e sono fantastiche grazie
complimenti è un sito fantastico ti ho già rubato diverse ricette e sono fantastiche grazie