Crocchette di tagliolini con cuore morbido

Per la riuscita delle crocchette di tagliolini è fondamentale racchiudere la farcitura al centro e cercare di sigillare con la farina, l’uovo ed il pangrattato.

Altro consiglio: friggete poche per volta per evitare di raffreddare l’olio.

150 g di tagliolini all’uovo
50 g di burro
50 g scamorza fresca
50 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
4 uova intere
3-4 cucchiai di farina
3-4 cucchiai di pangrattato
pepe nero
sale q.b.
olio d’oliva per friggere

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi condite con burro e parmigiano. Lasciate intiepidire e poi aggiungete due uova sbattute leggermente con un pizzico di sale e pepe nero e lasciate riposare per almeno trenta minuti.

Successivamente prelevate i tagliolini, dividete in 10-12 porzioni e sistematele su un piano da lavoro leggermente infarinato. Distribuite su ogni mucchietto un pò di prosciutto cotto e scamorza e con l’aiuto delle mani umide racchiudete il ripieno nella pasta e date la forma di una crocchetta. Passate le crocchette prima nella farina e poi nelle rimanenti uova sbattute con il sale ed infine nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio, scolate e fate sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Servite calde…

 

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