Crocchette di riso con cuore di ‘nduja e provola
Crocchette di riso con cuore di ‘nduja e provola, sono degli stuzzichini da mangiare con l’aperitivo o durante il pasto. Si lessa il riso e poi si condisce con uova, pepe nero e formaggio parmigiano. All’interno vengono farcite con la ‘ndujia e provola e poi fritti in abbondante olio caldo.
Ingredienti
500 g di riso della Piana di Sibari
4 uova
pepe nero
70/80 g di parmigiano grattugiato
‘ndujia e provola a piacere
Lessate in riso in abbondante acqua salata ed una volta scolato lasciatelo rafreddare.
Una volta frecco aggiungete il pepe nero, le uova ed il parmigiano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete la ‘nduja e dividete a piccoli pezzetti e poi riducete a cubetti anche la provola.
Prelevate piccole quantità di riso e fate un buco al centro e sistemate all’interno un pezzetto di ‘ndujia ed un pezzetto di provola e disponete in un vassoio coperto di carta forno. Completate l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Poi prendete tre ciotole. In una disponete della farina, nell’altra un uovo sbattuto e l’altra ancora il pangrattato.
Prendete una per volta le crocchette e passate prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Coprite di olio una pentola dai bordi alti e friggete le crocchette poche per volta.
Scolate su carta assorbente e poi gustate calde le Crocchette di riso con cuore di ‘nduja e provola.