Crocchette di patate e zucchine

Le crocchette di patate e zucchine sono un secondo/contorno leggere, buone e saporite. Potete cuocerle sia in forno che in padella e sono certa saranno gradite da grandi e piccini.

Se volete renderle più leggere potete omettere il formaggio, ma io vi consiglio di provarle così.

Crocchette di patate e zucchine

Ingredienti:

500 g di patate
2 zucchine
1 uovo intero
70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe nero
prezzemolo
100 g di scamorza fresca
qualche cucchiaio do olio d’oliva
pangrattato

Lavate e pelate le patate e poi lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Dieci minuti prima della cottura delle patate unite anche le zucchine tagliate a grossi cubetti.

Una volta cotte, schiacciate sia le patate che le zucchine e raccogliete il composto dentro una ciotola.

Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe ed amalgamate bene il composto.

patate e zucchine per preparazione crocchette

Formate delle polpettine, schiacciatele leggermente e poi passatele nel pangrattato.

Sistemate le polpettine su una teglia ricoperta da carta forno e distribuite in superficie un filo di olio.

Cuocete le polpette in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando formeranno una gustosa crosticina.
Servite le crocchette di patate e zucchine calde, ma sono buone anche fredde.

leggi anche la ricetta delle crocchette di patate. CLICCA QUI

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