Crocchette di patate e zucchine
Le crocchette di patate e zucchine sono un secondo/contorno leggere, buone e saporite. Potete cuocerle sia in forno che in padella e sono certa saranno gradite da grandi e piccini.
Se volete renderle più leggere potete omettere il formaggio, ma io vi consiglio di provarle così.
Ingredienti:
500 g di patate
2 zucchine
1 uovo intero
70 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe nero
prezzemolo
100 g di scamorza fresca
qualche cucchiaio do olio d’oliva
pangrattato
Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe ed amalgamate bene il composto.
Formate delle polpettine, schiacciatele leggermente e poi passatele nel pangrattato.
Cuocete le polpette in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando formeranno una gustosa crosticina.
Servite le crocchette di patate e zucchine calde, ma sono buone anche fredde.