Crocchette di patate e carote al forno
Le Crocchette di patate e carote al forno, sono delle polpette semplici da preparare in poco tempo. La cottura al forno le rende davvero leggere ed ottime da servire ai bimbi. Dopo aver lessato le patate e carote si schiacciano con l’apposito attrezzo ed una volta tiepide si insaporiscono con il burro e parmigiano. Si preparano le crocchette sistemando al centro un pezzo di scamorza e poi si dispongono sulla placca del forno.
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1 kg di patate
5 carote
70 g di burro
sale q.b.
100 g di provola fresca
olio
Lavate sia le patate che le carote, tagliatele a pezzi e poi lessatele in acqua salata.
Scolate ed una volte tiepide aggiungete il parmigiano, il burro, il sale e impastate bene.
Prendete dei piccoli mucchietti ed al centro di ognuno mettete una fettina di provola.
Sistemate dentro una teglia coperta di carta forno e aggiungete un filino di olio. Se volete potete passare le crocchette nel pangrattato anche se sono buonissime anche senza.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 250° fino a quando si formerà una gustosa crosticina. Servite calde le crocchette di patate e carote al forno. Vi è piaciuta questa ricetta? se vi è piaciuta lasciate un commento. A presto!!
Ciao Francesca e grazie della ricotta; e` originale aggiungere la carota!!!!!
Ciao Francesca e grazie della ricetta; e` originale aggiungere la carota!!!!!
Grazie a te silvana…un bacio grande.