Crocchette di patate – la ricetta per la buona riuscita
Crocchette di patate – la ricetta per la buona riuscita!!
Le crocchette di patate sono buonissime, ma la riuscita è altrettanto difficile. Per avere delle buone crocchette e soprattutto che non si aprano durante la frittura bisogna avere degli accorgimenti. Innanzitutto delle buone patate a pasta gialla e poi altro suggerimento è quello di lessare le patate e dopo averle schiacciate lasciarle raffreddare completamente. Meglio se si lasciano un giorno intero.
Il giorno successivo pocedere a impastare le patate con le uova, il prezzemolo, il parmigiano, pepe nero e poi una volta ottenuto un impasto sodo procedere a formare le crocchette. Friggerle in olio caldo cercando di muoverle in meno possibile. Se fate attenzione a questi piccoli passaggi la riuscita è assicurata. Ed ora leggete la ricetta…
600 gr. di patate;
100 gr. parmigiano,
noce moscata,
sale q.b.;
2 uova intere;
olio per friggere
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare completamente (cosa importantissima).
Aggiungere le uova, il parmigiano, noce moscata, sale.Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e poi lasciar riposare un pò l’impasto.
Procedere a formare le crocchette e passarle nel pangrattato; Friggere in olio bollente…
scolarle su carta assorbente da cucina e servire… Se volete renderle ancora più buone potete mettere al centro di ognuna un pezzetto di scamorza ottenendo quindi, delle crocchette filanti.
semplice e bello
Lio ho fatti questa sera buonissime grazie e complimenti tutto quello che fai ciao Giuseppe
* Giuseppe: grazie a te
… MMMM questa sera le provo!
ornella: prova e fammi sapere!
Francè, queste crocchette di patate le ho fatte oggi,sono troppo buone e semplici da fare.
Ma se io le volessi mettere nel forno come faccio??a che temperatura e per quanto??Grazie mille!!!!
se vuoi mettre in forno prova queste
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/10/22/pere-di-patate.html
m sa che proverò anche io quelle al forno!
queste crocchette sono proprio buone,le ho fatte stasera e sono anche veloci da fare ,le tue foto sono sempre chiarissime.
Anna, io le faccio spesso….sapessi che buone fatte anche piccine e servite con l’aperitivo!
fantastiche!!! Le ho fatte ieri, un successone! Grazie e complimenti per il blog… è sempre fonte d’ispirazione… bacione monica
Monica: grazie per i complimenti. Un abbraccio
buon giorno cm stai? oggi provero’ ha fare le crokkette speriamo bene xkè mi si aprono sempre ….cmq ti faro’ sapere ciao e buona giornata 🙂
Antonietta: segui i miei consigli e poi ti aspetto con il commento….in bocca al lupo!
Ciao Francesca, volevo farti i complimenti per il blog…volevo chiederti ma possono essere preparate e congelate crude? sarei interessata visto che mi piace preparare in più… il lavoro non mi permette di trascorrere ore in cucina…cmq aspetto tue risposte…buona cucina a presto
@Piera, sinceramente non ho mai provato a congelarle, non vorrei consigliarti in modo sbagliato.
Quelle di riso le congelo e sono ottime…
Grazie mille, farò la prova io…a presto
Complimentoni per questo splendido blog…ho appena fatto la torta al nesquik ma ti commento quì perchè sto un pò leggendo le tue ricette soprattutto quelle con ingrediente principale le patate,le adoro!Comunque ancora tantissimi complimenti per le succulenti e appetitose ricette che proponi e anche per la semplicità e la chiarezza con cui le esponi…spero di poter provare a farle tutte ihihih…ciaooooo
@Roberta: grazie a te per le belle parole. Hai ragione su questo blog trovi ricette semplici ma sicuramente gustose. Prova altre ricette e se ti va fammi sapere… Buona giornata.