Croccante al cioccolato e mandorle

Croccante al cioccolato e mandorle, ideale da gustare con una fumante tazza di caffè possibilmente amara.
La preparazione è semplice. Vi consiglio l’uso di prodotti di prima qualità per esaltare il sapore. Spezzettato potete utilizzarlo per impreziosire una coppa gelato e un dessert.

220 gr. zucchero,
125 ml acqua
100 gr. cioccolato fondente sminuzzato,
80 gr. mandorle a scaglie tostate

Versate l’acqua in una pentola ed aggiungete lo zucchero semolato.

e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando.

Alzate la fiamma e portate ad ebollizione. Lasciate bollire lo sciroppo a pentola scoperta, senza più mescolare, per circa 10 minuti o finche non sarà diventato di un bel colore bruno.

Versate lo sciroppo in una teglia di alluminio foderata di carta forno e, lasciate indurire per 5 minuti,

aggiungete il cioccolato e stendetelo uniformemente.

Distribuire le mandorle a scaglie sopra allo strato di cioccolato e lasciate indurire.

Una volta pronto riducetelo il croccante al cioccolato e mandorle a pezzi ed adoperatelo per guarnire dolci o buonissimo da mangiare anche a pezzetti.
Qui trovate la ricetta del pralinato di mandorle e nocciole, ottimo per aromatizzare creme.
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3 comments

  1. dora ha detto:

    scusa l’ignoranza ma x fare il croccante di sole mandorle [di cui mio marito è goloso ] come faccio che l’ho sempre comprato e magari riuscissi a farlo io ciao grazie mille!!!

  2. Francesca ha detto:

    Dora: uguale misura di mandorle e zucchero…

  3. Dolci Dessert ha detto:

    Mmmm deve essere buonissimo. Adoro le mandorle!

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