Crepes ricotta e spinaci
Le Crepes ricotta e spinaci, sono un primo alternativo alla classica pasta al forno. Ideali per una cena o pranzo in compagnia. Una ricetta gustosa che catturerà il palato dei vostri graditi ospiti. Sicuramente non sapranno resistere alla cremosità avvolgente di questo piatto e fatene abbastanza perché vi chiederanno il bis. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora non perdete altro tempo e prepariamole insieme.
Per le crepes (io ho raddoppiato la dose)
2 uova
50 gr. di farina
1/2 tazzina di latte
1,5 cucchiai di olio (o burro)
sale q.b.
per il ripieno
300 g spinaci
250 g ricotta
1 tuorlo d’uovo
100 g parmigiano
1 pizzico di noce moscata;
300 ml di besciamella
Lessare gli spinaci, strizzarli per bene e saltarli in padella con una noce di burro.
Una volta raffreddati tagliuzzarli (io non li passo al frullatore).
Setacciare la ricotta per renderla senza grumi, aggiungere gli spinaci, il tuorlo, 70 g di parmigiano e la noce moscata.
Per le crepe io frullo, prima gli ingredienti liquidi e poi aggiungo la farina;
Lascio riposare un pò e poi con l’apposito attrezzo preparo le crepes;
Mamma che fame solo a vederli…e sono le 11:48 di sera, quasi mezzanotte-ma come si fa a non ingrassare?
le crepes vanno fritte?
Caterina: le crepes non vanno fritte o ti avvali dell’apposito attrezzo o puoi usare ua padellina antiaderente unta di burro o olio!
grazie
Caterina: troppo poco, se hai bisogno di altri consigli chiedi pure!!!!Buona giornata!
che meraviglia brava francesca
ciao che belle!
Quante ne vengono con questa quantità di pastella?+ o – utilizzando una padella da 18 di diametro
grazie 1000 ciao
MA NON MI RISPONDE NESSUNO? UFFI….
uffi ma non mi risponde nessuno???
Roberta: ti chiedo scusa…sono appena tornata a casa!
Con questa pastella ne vengono circa 10/12…se non ricordo male!!!
grazie francesca per la disponibilità, cmq il latte mi sembra pochino, mezza tazza??saranno 150 ml non di più….
sicura di aver scritto le dosi giuste?
Disolito ne mettevo quasi mezzo litro(però mi venivano spesse…infatti proverò la tua ricetta..
gazie ancora
Roberta: mezza tazzina va bene (io faccio riferimento a una tazza da latte piccola)…guarda che sono solo due uova…io faccio queste dosi e i sono sempre trovata bene…fammi sapere
grazie mille grazie
stasera le faccio e vediamo che succede……
(se il risultato è come i baci di dama allora sono in una botte di ferro!)
buonagiornata
Roberta: garantisco anche le crepes….giuro, senti come le fai con la crepiera?
no oibò,
mi manca la creperie originale, allora uso una semplicissima padella antiaderente del 18 di diametro…..sai che ti dico?quasi quasi me la faccio regalare per Natale!!!!Idea!!!!!
Roberta: ottima idea…intanto arrangiati con il pentolino!
ciao Francesca,
le tue crepes sono galattiche, grazie mille!
Ieri sera mio marito ha apprezzato molto!
Sei una maga in cucina, le tue ricette sono favolose e non sono pacchi!!!!!
Grazie grazie!
Adesso proverò a fare il panettone….e non è poco!!
Robertaaaaaaaaaaaaaaaa: grazie, meno male che ti son piaciute mi sono tolta un peso…però ero sicura, questa è la ricetta che faccio da tantissimi anni!
io sto facendo le lasagne con le crepes non ho voglia di tirare la sfoglia =P cmq complimenti ho provato alcune ricette e sono venute benissimo.
salve! vorrei un’informazione: in genere le crepes,quanti giorni si possono conservare in frigo? (non farcite naturalmente)
Anna, un paio di giorni
sembrano deliziose…..le proverò al più presto! comunque complimenti per le tue ricette , qualcuna l’ho gia provata….ottime!
queste deliziose creps le ho fatte questa sera per cena, e anche le polpette di melanzane.
francesca sono ottime tutte due le ricette!
grazie di condividere e spiegare tanto bene ogni cosa. io non sono molto brava in cucina però con le tue spiegazioni riesco a prepararle alcune di queste ricettine e poi la cosa fantastica è che il sapore di tutto è ottimo.
buone vacanze!!!
Milena: SONO FELICE….si capisce??????un bacio
Ciao Franci, le tue crepes sono veramente buone .le ho preparate l’altro giorno a pranzo.come sempre le tue ricette piacciono tanto.grazieeeee…. baci.
carla: queste crepes sono le preferite di mio figlio…..
Adesso anche dei mie……grazie a Teeee…………