Crema al burro…al gusto di cacao!
300 gr zucchero
100 ml acqua
1 uovo ( o tre tuorli)
2 cucchiai di alcool a 90 gradi
300 gr burro ammorbidito
aromatizzare eventualmente prima di aggiungere il burro con caffe solubile, cacao, cioccolato fuso, crema di nocciole…In una pentola cuocere lo zucchero nell’acqua fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Nel frattempo con uno sbattitore montare l’uovo o i tuorli.
Versare a filo sull’uovo lo zucchero cotto, continuando a mescolare a buona velocità, e lasciar montare fino a completo raffreddamento.
aggiungere a questo punto il cacao in polvere o del cioccolato fuso o della pasta di nocciole..insomma a piacere
Aggiungere quindi il burro un pò alla volta
e montare a velocità sostenuta per un pò aggiungendo poco per volta l’alcool.
Questa è la consistenza della crema che ho ottenuto …l’ho utilizzata per farcire una parte della torta a papera
ottima preparazione sempre più bravi
@ Andrea: da quanto tempo…grazie per la visita!
che idea!!
questo me la copio!!!
grazieeee
bacioniiiii
Molto bella questa ricetta di crema al burro… avete sempre degli spunti validissimi, molto gradevoli e ricette davvero attendibili… un bacione e buon weekend…
Ele
ciao, mi spieghi per favore come sei riuscita ad inserire LIVE TRAFFIC FEED nel blog? io non ci riesco…
Brioscina: vai qui http://feedjit.com/ copi l’indirizzo e lo metti nella tua pagina…fammi sapere
Il tuo Sito è segnalato su “45 Blog”, avvisa i tuoi amici!
http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com/
Se hai anche tu altri siti o Blog da segnalare, lasciami un commento oppure mandami una email.
Ciao, Max.
Vuoi inserire il tuo banner o il tuo antipixel su 45 Blog?
Vai su http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com nella sezione “SITI AMICI'”, guarda e se ti interessa puoi mandarmi una e-mail con il relativo codice da inserire.
Ciao, grazie e buona giornata.
la crema al burro è sempre buonissima qualunque aroma le vuoi dare…
a me piace tanto.
baci
ecco la crema a burro …la cercavo per le deliziose:-) un bacio e buon fine settimana
Annamaria
Ciao Francesca, sei sempre più brava ed esauriente nelle spiegazioni..buon we
Ciao, anche questa favolosa. Sei la mia enciclopedia di cucina ufficiale!
grazie! ci sono riuscita! ed oggi mi preparo un dolce fiore alle mandorle! buona domenica, mia “ricettaria” personale!
Brioscina: grazieeeeeeeeeeeeee, un bacione!!!
SLurposissima ^_^
Francesca, invece di 2 cucchiai di alcool, posso usare vermouth? Ciao. Silvana
Silvana, puoi mettere anche della grappa…o cmq un liquore secco!!
Oh mamma..che libidine goduriosissima!!!!!!!!
da leccarsi i baffi buon inizio di settimana
Mamma mia che bontà, però non mi tentare così :PPP
Grazie, Francesca. Mettero` del liquore secco (dry). Un abbraccio.
posso fare la crema alburro senza i liquori per i bimbi e’ meglio……
Antonia: puoi farla…
volevo sapere con questa quantita’ che grandezza di torta posso farcire? grazie mille!!
volevo sapere con questa quantita’ che grandezza di torta posso farcire? grazie mille!!
Dora: una torta di media grandezza…
grazie mille sei molto gentile a rispondermi cosi’ presto!!!