Crema di croccante alle noci
Crema di croccante alle noci, per aromatizzare creme e gelati. Per la preparazione servono solo due ingredienti: le noci e lo zucchero semolato. Dopo aver fuso lo zucchero e caramellato si aggiungono le noci. Poi si lasciano raffreddare e si frullano fino ad ottenere una crema liscia. Se volete un sapore più deciso lasciate la crema più grossolana.
150 gr. zucchero semolato
150 gr. noci sgusciate
Fate sciogliere a fiamma moderata, dentro una padella antiaderente, lo zucchero e non appena prende colore aggiungete le noci spezzettate.
amalgamate per 5-6 minuti;
Distribuite il composto tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello cercate di appiattire.
Fate raffreddare completamente e poi spezzettatelo.
Io in genere quando preparo il croccante ne faccio una o due dosi in più e mi piace tantissimo sgranocchiarlo. Sicuramente un po’ calorico, ma ogni tanto bisogna pur coccolarsi.
Sistemate nel bimby e frullate fino a quando diventerà una deliziosa crema.
Una volta pronto sistematelo in un barattolo di vetro e tenuto in frigo dura per parecchio tempo.
La crema di croccante alle noci è talmente buona da poter mangiare anche su delle fette biscottate.
Io ci ho preparato questo semifreddo.
Sul blog trovate anche la ricetta del pralinato di mandorle.
da piccolo ci andavo pazzo ora sono grande e piccolo di statura ma me piace sempre
da piccolo ci andavo pazzo ora sono grande e piccolo di statura ma me piace sempre
Ma è semplicemente buonissima! Davvero semplice…dobbiamo provarla..adoriamo le noci!!
un bacio
Per noi che adoriamo le noci, questa ricettà è semplicemente irressistibile!! In più è veramente semplice!
bacioni
Per noi che adoriamo le noci, questa ricettà è semplicemente irressistibile!! In più è veramente semplice!
bacioni
ah…il bimby…almeno ce l’avessi… 😉
Mi intriga molto la versione frullata nel Bimby!! Elga
Deliziosa questa crema di croccante, ma si riesce ad ottenere anche senza il bimby?
Buona giornata!
E la miseria!!!!! che bella botta de vita che vedo!!!!! scommetto che deve essere buonissima!!!!!
stupenda questa crema , mi piace , mi copio subito la ricetta grazie baci!!
queste sono quelle cose che ti fanno sentire meglio!!! un pezzettino di croccante mentre guardi la tele!!!! mmmmmmmmm
* Marco: tu come lo fai?
* Manu e Silvia: provate…
* Babi: puoi usare anche il frullatore
* Elga: dai prova…
* Camomilla: come dicevo prima serve almeno un buon frullatore.
* Claudia: vinta la scommessa
* Mary: fammi sapere
* manu: hai ragione….
che buona questa ricetta…ho preso 3 kg solo a leggerla e vedere le foto:-) ma sai che si parla di me sul blog di cucina:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
Annamaria
Mais c’est dabioliquement bon…aie mamma mia Francesca…buonissimo di gusto…
Anna: vado a leggere….bravissima
Anche questa…. vergognosamente buona deve essere, grazie!!!!!
Questo è una specie di praliné. Con le noci sarà pure meglio!!!
* Barbara: grazie
* Dodò: esatto un pralinato alle noci
Questa mi é proprio nuova mi stuzzica moltissimo ma…il bimbi io non ce l’ho!!! comefaccio???
Peccato quanto mi sarebbe piaciuto incontrarti pero’ la prossima volta ti avverto cosi’ ci mettiamo d’accordo prima.
* mariluna: puoi farlo con un frullatore…
Ciao Frà.. se hai due minuti.. passa nel mio blog che ho un premiuccio per te… :-)))
ciao ma questa crema come la posso usare e come laconservo saluti concyvale
* Concyvale: la puoi usare per aromatizzare la crema, per il gelato, semifreddi e tutto ciò che vuoi relaizzare con la tua fantasia…
questa e’ una cosa pericolosa da tenersi in casa, si rischia di farsene fuori tutto un barattolo!
Che bontàààààààà!!!!!!!! Un bacio
Giusto domenica avevo voglia di croccante alle nocciole!
Un bacione,
Chiara.