Crema di croccante alle noci

Crema di croccante alle noci, per aromatizzare creme e gelati. Per la preparazione servono solo due ingredienti: le noci e lo zucchero semolato. Dopo aver fuso lo zucchero e caramellato si aggiungono le noci. Poi si lasciano raffreddare e si frullano fino ad ottenere una crema liscia. Se volete un sapore più deciso lasciate la crema più grossolana.

Crema di croccante alle noci

150 gr. zucchero semolato
150 gr. noci sgusciate

Fate sciogliere a fiamma moderata, dentro una padella antiaderente, lo zucchero e non appena prende colore aggiungete le noci spezzettate.

zucchero caramellato e noci spezzettate
amalgamate per 5-6 minuti;

Distribuite il composto tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello cercate di appiattire.

noci appiattite con mattarello

Fate raffreddare completamente e poi spezzettatelo.
Io in genere quando preparo il croccante ne faccio una o due dosi in più e mi piace tantissimo sgranocchiarlo. Sicuramente un po’ calorico, ma ogni tanto bisogna pur coccolarsi.

croccante prima di essere frullato

Sistemate nel bimby e frullate fino a quando diventerà una deliziosa crema.
Una volta pronto sistematelo in un barattolo di vetro e tenuto in frigo dura per parecchio tempo.

La crema di croccante alle noci è talmente buona da poter mangiare anche su delle fette biscottate.

Io ci ho preparato questo semifreddo.

Crema di croccante alle noci
Sul blog trovate anche la ricetta del pralinato di mandorle.

27 comments

  1. marco ha detto:

    da piccolo ci andavo pazzo ora sono grande e piccolo di statura ma me piace sempre

  2. marco ha detto:

    da piccolo ci andavo pazzo ora sono grande e piccolo di statura ma me piace sempre

  3. manu e silvia ha detto:

    Ma è semplicemente buonissima! Davvero semplice…dobbiamo provarla..adoriamo le noci!!
    un bacio

  4. manu e silvia ha detto:

    Per noi che adoriamo le noci, questa ricettà è semplicemente irressistibile!! In più è veramente semplice!
    bacioni

  5. manu e silvia ha detto:

    Per noi che adoriamo le noci, questa ricettà è semplicemente irressistibile!! In più è veramente semplice!
    bacioni

  6. babi ha detto:

    ah…il bimby…almeno ce l’avessi… 😉

  7. Elga ha detto:

    Mi intriga molto la versione frullata nel Bimby!! Elga

  8. Camomilla ha detto:

    Deliziosa questa crema di croccante, ma si riesce ad ottenere anche senza il bimby?
    Buona giornata!

  9. Claudia ha detto:

    E la miseria!!!!! che bella botta de vita che vedo!!!!! scommetto che deve essere buonissima!!!!!

  10. mary ha detto:

    stupenda questa crema , mi piace , mi copio subito la ricetta grazie baci!!

  11. manu ha detto:

    queste sono quelle cose che ti fanno sentire meglio!!! un pezzettino di croccante mentre guardi la tele!!!! mmmmmmmmm

  12. Francesca ha detto:

    * Marco: tu come lo fai?

    * Manu e Silvia: provate…

    * Babi: puoi usare anche il frullatore

  13. Francesca ha detto:

    * Elga: dai prova…

    * Camomilla: come dicevo prima serve almeno un buon frullatore.

    * Claudia: vinta la scommessa

    * Mary: fammi sapere

    * manu: hai ragione….

  14. Annamaria ha detto:

    che buona questa ricetta…ho preso 3 kg solo a leggerla e vedere le foto:-) ma sai che si parla di me sul blog di cucina:-)
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
    Annamaria

  15. Eleonora ha detto:

    Mais c’est dabioliquement bon…aie mamma mia Francesca…buonissimo di gusto…

  16. Francesca ha detto:

    Anna: vado a leggere….bravissima

  17. Barbara ha detto:

    Anche questa…. vergognosamente buona deve essere, grazie!!!!!

  18. Dodò ha detto:

    Questo è una specie di praliné. Con le noci sarà pure meglio!!!

  19. Francesca ha detto:

    * Barbara: grazie

    * Dodò: esatto un pralinato alle noci

  20. mariluna ha detto:

    Questa mi é proprio nuova mi stuzzica moltissimo ma…il bimbi io non ce l’ho!!! comefaccio???

    Peccato quanto mi sarebbe piaciuto incontrarti pero’ la prossima volta ti avverto cosi’ ci mettiamo d’accordo prima.

  21. Francesca ha detto:

    * mariluna: puoi farlo con un frullatore…

  22. Claudia ha detto:

    Ciao Frà.. se hai due minuti.. passa nel mio blog che ho un premiuccio per te… :-)))

  23. concyvale ha detto:

    ciao ma questa crema come la posso usare e come laconservo saluti concyvale

  24. Francesca ha detto:

    * Concyvale: la puoi usare per aromatizzare la crema, per il gelato, semifreddi e tutto ciò che vuoi relaizzare con la tua fantasia…

  25. rosalbaf ha detto:

    questa e’ una cosa pericolosa da tenersi in casa, si rischia di farsene fuori tutto un barattolo!

  26. Morettina ha detto:

    Che bontàààààààà!!!!!!!! Un bacio

  27. croccante alle nocciole ha detto:

    Giusto domenica avevo voglia di croccante alle nocciole!

    Un bacione,

    Chiara.

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