Crema alla nutella

Qui e qui trovate anche altre versioni della crema alla nutella.

3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
600 ml latte intero
qualche cucchiaio di nutella o comunque a piacimento

Scaldare il latte. Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola e amalgamare per bene.

Versare velocemente il composto di uova nel latte e addensare a fiamma media girando (senza incamerare aria) continuamente.

Una volta addensata, fuori dal gas, aggiungere la nutella e amalgamare per bene.

Servire in coppetta aggiungendo un cucchiaino di nutella al centro.
Io l’ho usata anche per questa crostata.

19 comments

  1. mmmmmmm che bontà!!!! ne mangerei subito un cucchiaio!

  2. federica ha detto:

    mamma mia che golosa!! complimenti!

  3. Elena ha detto:

    Ciao Zietta…più o meno quanti cucchiai di nutella usi per questa crema??…..cosi la provo subito!…un bacione

  4. Francesca ha detto:

    Elena: a tuo piacimento ….cmq almeno due/tre cucchiaioni!
    Un bacione bella di zia

  5. Elga ha detto:

    Tentatrice!!!

  6. simo ha detto:

    Devo farla assolutamente!!Non sò resistere alla nutella…Voglio provarla nella crostata come te, non diventa dura vero? Grazie mille ciaociao

  7. Francesca ha detto:

    Simo, prova a poi mi dirai ihihihhi

  8. Davvero goloso! Devo farlo al piu’ presto! Adoro la NUTELLA!

  9. Cavolo Verde ha detto:

    Ancora l’ennesima ricetta con la nutella, ce ne sono migliaia in giro, non se ne può più!
    Eddai su, qualcosa di originale…

  10. rosaria ha detto:

    ciao francesca, davvero squisita questa crema, la proverò sicuramente. Ti volevo fare una domanda: come mai la crema presente nei dolci della pasticceria è molto più chiara di quella che noi facciamo in casa?

  11. zurbetta ha detto:

    diabolica o.o

  12. zurbetta ha detto:

    insolitamente mi ritrovo tutti gli ingredienti! vado a farla!!! ciaooo

  13. Francesca ha detto:

    @zurbetta: fammi sapere.

  14. zurbetta ha detto:

    fatta e mangiata 😀 Buona però secondo me è da assemblare con qualcos’ altro di buono… vedo la tua ricetta delle Millefoglie!!!

  15. vicky73 ha detto:

    scusa Francesca cosi facendo la crema di nutella messa nella crostata non indurisce, giusto?Sai mio marito è golosissimo di questa crema ma io la preferisco se si mantiene morbida.Baci

  16. Francesca ha detto:

    @Vicky: la crema non si indurisce poi dipenden se la passi in forno…

  17. Francesca ha detto:

    @Vicky: la crema non si indurisce poi dipenden se la passi in forno…

  18. Francesca ha detto:

    @Vicky: la crema non si indurisce poi dipenden se la passi in forno…

  19. vicky73 ha detto:

    Scusa Francesca in che senso intendi? Io ti ho chiesto se si mantiene morbida perchè intendo fare la crostata con la crema di nutella come la tua ed eventualmente usarla come farcia di cornetti o simili .Secondo te ,se va in forno, poi indurisce ?Grazie

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