Crema alla nocciola

La Crema alla nocciola è ottima per farcire bignè o torte. Se avete voglia di preparare questa crema alle nocciole siete proprio sul blog giusto.

Quindi se volete cambiare il gusto della tradizionale crema pasticcera aggiungete la pasta di nocciole che potete comprare oppure preparare in casa. Io vi consiglio di prepararla in casa.
Per realizzarla è sufficiente procedere come per la classica crema pasticcera e poi aromatizzate con la pasta di nocciole. Una volta pronta, otterrete una crema gustosa con la quale potrete farcire un pan di spagna oppure dei dolcini, ma vi assicuro che è buona anche a cucchiaiate.

crema alla nocciole

6 uova
150 gr zucchero
500 ml latte
circa 50-60 gr fecola di patate
3 cucchiaioni di pasta di nocciole


Allora..intanto si inizia a scaldare il latte senza farlo bollire

latte

Poi si sbattono le uova con lo zucchero

fino a farle diventare belle spumose

si aggiunge la fecola e si mischia bene

si versa il latte e si gira subito bene con un cucchiaio soprattutto ai bordi dove maledettamente tenderà altrimenti ad attaccarsi crema alla nocciola

si mette sul fuoco a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio fino a quando non sarà bene rassodata e sbattendo ogni tanto se tenderanno a formarsi grumi

una volta pronta aggiungere la pasta di nocciole

mischiare bene e lasciare raffreddare. Ecco la crema alle nocciole da utilizzare per farcire torte e biscotti.

crema alla nocciola

8 comments

  1. anna ha detto:

    gredo che sia propio buona. ciao

  2. lorenza ha detto:

    ciao la crema sembra ottima,ma dove compro la pasta di nocciole?grazie mille per la risposta…la mia mail è lorenzasal@hotmail.it…grazie mille ancora

  3. Francesca ha detto:

    Lorenza se clicchi su “pastadi noccila” trovi come prepararla in casa….fammi sapere!

  4. carla ha detto:

    buonissima!ma tu dove la trovi la pasta di nocciole?io ho girato tutte le erboristerie di carpi(dove abito io)e non ce l’ha nessuno…ho guardato su internet ma dice che solo le erboristerie la vendono piccola,perche’ altrimenti e’ venduta solo in latte da 5kg perche’ e’ solo per pasticcerie!aiuto!

  5. carla ha detto:

    ho cercato la ricetta,ma bisogna avere il bimby!

  6. dora ha detto:

    con questa tua ricetta ho riempito dei bigne’ be’ favolosiiiiiii!ora devo provarla assolutamente con i tuoi grisbi ti faccio sapere ciao

  7. lina ha detto:

    complimenti x qst blog davvero ricco di tnt belle ricette…alla prossima…ti aspetto pero nel mio blog anke se e’ attivo da poco…baci lina

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