Crema al pistacchio

La crema al pistacchio è ideale per farcire torte, crostate e biscotti. In questa versione si parte dalla semplice crema pasticcera e poi si aggiunge la pasta di pistacchi e la panna montata. Inutile dirvi che è incredibilmente buona mangiata anche in coppa con qualche biscottino tipo lingue di gatto.
Se gradite potete anche aggiungere dei pistacchi a pezzetti!!
crema al pistacchio
+ 100 gr di pasta/crema di pistacchi
+ 200 ml panna montata

Separate gli albumi dai tuorli e quest’ultimi montateli insieme allo zucchero.

Subito dopo unite la farina setacciata ed amalgamate bene.

A parte portate a bollore il latte profumata con la vaniglia e unire a filo al composto di uova.

Cuocete la crema a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio per evitare che si attacchi sul fondo.

Cuocere fino a a quando la crema non avrà ottenuto una buona consistenza.

A questo punto unire la pasta di pistacchi che si presenta cosi

e mischiare bene.

Quando sarà ben fredda unire delicatamente la panna montata ed amalgamare.

Ecco come si presenta con l’aggiunta della panna.

La vostra crema al pistacchio è pronta per l’uso che più gradite.

Alla prossima ricetta e se vi fa piacere seguitemi anche sui social:

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Vi aspetto numerosi!!

2 comments

  1. tuorlorame ha detto:

    Dev’essere buona questa crema ai pistacchi. Magari la preparo sabato non ti dico quanti dolci dovrò preparare x la festa della donna visto che fanno il carrello di dolci anzi consigliami qualcosa per favore franci. Ciao Anto

  2. Vera ha detto:

    Ma questo composto ai pistacchi dove si compra? Io non l’ho vista da nessuna parte… sigh

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