Crema al microonde
Avete visto che aspetto strepitoso ha questa millefoglie alla frutta???? Bene, la crema è stata preparata al forno al microonde.
La crema, dopo averla tolta dal forno, livellatela, infilate con i rebbi di una forchetta un pezzetto di burro e fate sciogliere in superficie. Il burro impedirà alla crema di formare in superficie una leggera crosticina. Se volete preparare la millefoglie aggiungete alla crema 250 ml di panna montata e farcite con la crema e frutta di stagione.
Ricetta presa dal forum cookaround
INGREDIENTI:
100 g zucchero semolato
30 g di farina
1/2 l di latte
quattro tuorli
la buccia di un limone;
1 bustina di vanillina.
In una casseruola dai bordi alti sistemate i tuorli insieme allo zucchero e la vanillina. Con un cucchiaio di legno mescolare energicamente fino a montare per bene.
Aggiungete la farina setacciata e la buccia del limone. Poi, incorporate gradatamente il latte.
Sistemate il recipiente nel forno e programmatelo per 7 minuti a 750 watt. Durante la cottura mescolare due- tre volte, soprattutto verso la fine.
A cottura ultimata lasciate riposare, nel forno spento, per circa tre minuti.
questo dolce è fantastico!ottima l’idea della crema a microonde, molto pratica!
strepitosamente buona e sopratutto veloce…Provatela 🙂
HAI OMESSO I WATT PER CUOCERE LA CREMA, GRAZIE
750 W :)))))
Ciao, potresti mettere on line tutta la ricetta passo passo.
Vorrei farla. Grazie
Roberta: cosa intendi? se guardi ci sono tutte le foto dei passaggi
Ciao scusa mi sono espressa male.
Volevo sapere come hai assemblato la torta.
Le millefoglie le hai fatte tu?
Con questa crema quanti strati vengono?
Sembra che tra uno strato e l’altro ci sia del cacao oppure è solo l’effetto della foto?
Grazie
ROberta: la millefoglie l’ho comprata già pronta di una famosa marca (non essendo possibile cuocerla nel microonde senza piatto crisp), sono 3 strati e mezzo litro di crema e la dose giusta…al centro c’è della frutta, (kiwi – pesche sciroppate e fragole) volendo la frutta sbucciata puoi farla macerare per un pò nel succo delle pesche e bagnarci un pò la millefoglie prima di mettere la crema…ho aggiunto della panna montata nella crema (250ml. la piccolina cioè) e dell’essenza di vaniglia…Ho risposto io roberta perchè la ricetta l’ho eseguita io…se vuoi altri chiarimenti dimmelo e facci sapere come è venuta :))) Vincenzo…
Veramente fantastica e sopratutto velocissima, io ho messo un po’ di limone liquido ( non avevo altro in casa) poi si cuoce benissimo anche a 650 watt sempre 7 minuti mescolando di tanto in tanto, grazzie mille