Crema al microonde

Avete visto che aspetto strepitoso ha questa millefoglie alla frutta???? Bene, la crema è stata preparata al forno al microonde.
La crema, dopo averla tolta dal forno, livellatela, infilate con i rebbi di una forchetta un pezzetto di burro e fate sciogliere in superficie. Il burro impedirà alla crema di formare in superficie una leggera crosticina. Se volete preparare la millefoglie aggiungete alla crema 250 ml di panna montata e farcite con la crema e frutta di stagione.

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Ricetta presa dal forum cookaround

INGREDIENTI:
100 g zucchero semolato
30 g di farina
1/2 l di latte
quattro tuorli
la buccia di un limone;
1 bustina di vanillina.

In una casseruola dai bordi alti sistemate i tuorli insieme allo zucchero e la vanillina. Con un cucchiaio di legno mescolare energicamente fino a montare per bene.
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Aggiungete la farina setacciata e la buccia del limone. Poi, incorporate gradatamente il latte.

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Sistemate il recipiente nel forno e programmatelo per 7 minuti a 750 watt. Durante la cottura mescolare due- tre volte, soprattutto verso la fine.

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A cottura ultimata lasciate riposare, nel forno spento, per circa tre minuti.

9 comments

  1. lucy ha detto:

    questo dolce è fantastico!ottima l’idea della crema a microonde, molto pratica!

  2. Vincenzo C. ha detto:

    strepitosamente buona e sopratutto veloce…Provatela 🙂

  3. angelab. ha detto:

    HAI OMESSO I WATT PER CUOCERE LA CREMA, GRAZIE

  4. Vincenzo C. ha detto:

    750 W :)))))

  5. roberta ha detto:

    Ciao, potresti mettere on line tutta la ricetta passo passo.
    Vorrei farla. Grazie

  6. Francesca ha detto:

    Roberta: cosa intendi? se guardi ci sono tutte le foto dei passaggi

  7. roberta ha detto:

    Ciao scusa mi sono espressa male.
    Volevo sapere come hai assemblato la torta.
    Le millefoglie le hai fatte tu?
    Con questa crema quanti strati vengono?
    Sembra che tra uno strato e l’altro ci sia del cacao oppure è solo l’effetto della foto?
    Grazie

  8. Vincenzo C. ha detto:

    ROberta: la millefoglie l’ho comprata già pronta di una famosa marca (non essendo possibile cuocerla nel microonde senza piatto crisp), sono 3 strati e mezzo litro di crema e la dose giusta…al centro c’è della frutta, (kiwi – pesche sciroppate e fragole) volendo la frutta sbucciata puoi farla macerare per un pò nel succo delle pesche e bagnarci un pò la millefoglie prima di mettere la crema…ho aggiunto della panna montata nella crema (250ml. la piccolina cioè) e dell’essenza di vaniglia…Ho risposto io roberta perchè la ricetta l’ho eseguita io…se vuoi altri chiarimenti dimmelo e facci sapere come è venuta :))) Vincenzo…

  9. anna ha detto:

    Veramente fantastica e sopratutto velocissima, io ho messo un po’ di limone liquido ( non avevo altro in casa) poi si cuoce benissimo anche a 650 watt sempre 7 minuti mescolando di tanto in tanto, grazzie mille

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