Crema al limone ricetta perfetta
La ricetta di questa Crema al limone è davvero perfetta sia per farciture che da cuocere in forno. Se preferite potete aromatizzarla anche con la vaniglia oppure potete aggiungere anche del cacao. Insomma, si presta a moltissime varianti.
Seguendo questo metodo si prepara in pochissimi minuti.
Dai, seguitemi…
Ingredienti
1 l di latte intero meglio se quello fresco
200 g di zucchero semolato
130 di farina 0
5 tuorli
la buccia di 1 limone bio
Versate il latte in una pentola e ponete sul fuoco. Intanto rompete le uova e dividetele dagli albumi. (volendo potete utilizzarli così)
Lavorate i tuorli con lo zucchero, non dovete lavorali a lungo, poi aggiungete man mano la farina.
Aggiungete un pò di latte tiepido e rendete il composto fluido.
Non appena il latte sfiora il bollore unire la massa di uova e girate energicamente evitando di far bollire la crema.
Aggiungete la buccia del limone e la vostra crema al limone è pronta per le vostre preparazioni oppure da mangiare anche in coppa insieme a qualche biscotto.
Che ve ne pare della crema al limone ricetta perfetta? Se la provate fatemi sapere.
Come dicevo in premessa se volete potete sostituire il limone con la bacca di vaniglia oppure aggiungere del cacao.