Crema al burro
Questa ricetta è dell’amica Rosalba “una Cilentana in cucina”. Io ho modificato leggermente le dosi ed aggiunto il cioccolato fondente.
120 g di zucchero
500 ml di latte intero
25 gr di maizena
30 farina
100 g cioccolato fondente al 70%
200 g zucchero a velo400 g di burro
Dividete i tuorli dall’albume, sistemate dentro una ciotola e unite lo zucchero. Sbattete leggermente ed aggiungete la maizena e la farina.
Portate a bollore il latte. Togliete dal fuoco e unite velocemente le uova con lo zucchero. Rimettete la pentola sul fuoco, a fiamma media, e girate con l’aiuto di una frusta.
la cosa che mi disturba é che dopo aver goduto di questa golosissima crema, sotto il tuo post c’é scritto: come dimagrire la pancia;-)
baci
Mariluna, troppo forte questo commento!
chissà che buona ! le crene di burro sono irresistibili anche se un pò caloriche ! a presto
penso che mi sacrificherò e mangerò questa crema, per una amica questo e altro……
Ho un ricordo bellissimo di una crema al burro, aromatizzata al caffè che ho assaggiato da bimba ….
Chissà se riesco a replicarla, seguendo la tua ricetta …
ciao e scusate,,,,,,magari nn dovrei postare qui ma ho bisogno di un aiutino… mi è stato regalato mooooolto prezzemolo, mi era venuto in mente di tagliarlo sottile e conservarlo sott’olio…….sapete come si fà perfaore?
Franci, lo zucchero e’ troppo poco, la crema deve venire tipo una mousse ma consistente e liscia, io la vedo un po’ granulosa…
Baci
Rosy: lo so tu mi avevi suggerito quasi il doppio dello zucchero che ho messo io….però io non amo i dolci troppo “dolci”. Cmq ti prometto che proverò la ricetta pari, pari!!
Ciao, scusa ma i bianchi quindi non li devo mettere?
Che sbadata c’era anche scritto 6 tuorli.. un’altra domanda, io non ho
il robot, ma il burro lo faccio sciogliere o lo metto a temperatura ambiente?
grazie
@Cristiana: il burro a temperatura ambiente.