Crema ai marrons glacés in coppa
La Crema ai marrons glacés in coppa, può essere servita a fine pasto. Delicata, profumata e soprattutto semplice da preparare.
180 g marrons glacés
80 g di cioccolato fondente
1 tazzina e mezza di caffè
8 savoiardi oppure 16 pavesini
3 cucchiai di rum scuro
Per la crema
1/2 l latte intero
3 tuorli
140 g zucchero
30 g di fecola di patate
1 limone
panna montata
In una ciotola sbriciolate i marrons glacés e fateli macerare nel rum. Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
Per la crema
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete la fecola di patate, il latte e mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Versate quindi il liquido in una pentola e mettete sul fuoco. Fate cuocere la crema a fiamma bassa per dieci minuti, sempre mescolando.
Dividete la crema in due parti. In una metà aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere. Nell’altra la buccia grattugiata del limone.