Cotolette di tacchino croccanti e saporite
Le cotolette, possono essere preparare con la carne di vitello, petto di pollo, fesa di tacchino oppure maiale.
Un segreto per rendere le cotolette morbide è quello di tenere la carne nell’uovo per alcune ore o meglio ancora per una notte intera in frigorifero.
Una volta preparate potete congelarle fettina per fettina e al momento dell’utilizzo friggere direttamente in olio bollente.
Le cotolette sono molto amate soprattutto dai bambini, infatti la panatura rende questa carne particolarmente saporita.
Se vi avanzano dopo fritte, mettete sopra ognuna una fetta di mozzarella, un pochino di sugo ed una foglia di basilico. Sistemate in forno e tenetela fino a quando si scioglierà la mozzarella. Vi assicuro che sono una goduria!! provare per credere.
1 kg fesa di tacchino
3-4 uova intere
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio extravergine d’oliva per friggere
Sbattete leggermente le uova insieme al sale, pepe nero e prezzemolo (io non l’ho messo) e volendo anche un pezzetto di aglio tritato finemente. Unite le fettine di carne e lasciate per qualche ora o per una giornata intera in frigorifero.
Su un foglio di alluminio versate il pangrattato e miscelate al parmigiano. Prendete le fettine di carne una per volta e impanate da entrambi i lati. Volendo potete fare doppia panatura.
In una padella ponete abbondante olio extravergine e quando è ben caldo tuffarvi le cotolette.
Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolate le cotolette su carta assorbente.
Servite calde le cotolette di tacchino anche se sono buone anche fredde.
Una volta pasavo volentieri di qua….
Mi hai insegnato tante cose e soprattutto la voglia di mettermi in cucina! Grazie
Oggi vedo solo un blog come tanti pieno di PUBBLICITA’ dappertutto e … anche esaurito nella fantasia.
Una tua fan
@Roby: la pubblicità è l’anima del commercio 🙂
Il blog ti sembra esaurito nella fantasia? più che altro oltre alle ricette ci sono notizie inerenti sempre il mondo della cucina… Quando vorrai passare sei sempre la BENVENUTA, sperando di non deluderti.
grazie del consiglio,non avevo mai provato a lasciare la carne nell’uovo!
Ottimo consiglio per le cotolette morbidissime e anche per tenerle sempre pronte in frigo 🙂 lo seguirò 🙂 sei sempre la n° 1
x me sei sempre la numero 1 e nn mi interessa della pubblicita’ l’importante e’ sempre la tua chiarezza e semplicita’ nelle ricette che posso rifare tranquillamente, grazieeeee
x me sei sempre la numero 1 e nn mi interessa della pubblicita’ l’importante e’ sempre la tua chiarezza e semplicita’ nelle ricette che posso rifare tranquillamente, grazieeeee
x me sei sempre la numero 1 e nn mi interessa della pubblicita’ l’importante e’ sempre la tua chiarezza e semplicita’ nelle ricette che posso rifare tranquillamente, grazieeeee
@Dora: grazie mille…in fondo la pubblicità è lateralmente e non disturba la descrizione della ricetta!!! Un bacio e ti raccomando….non abbandonarmi!
abbandonarti? ora che ti ho trovata, e chi ti lascia piu’!!!!
abbandonarti? ora che ti ho trovata, e chi ti lascia piu’!!!!
@Dora:grazie mille e sono sempre a tua disposizione