Cotolette di patate
Le cotolette di patate sono un secondo/contorno davvero sfizioso e che piacerà a grandi e piccini. Questa è una ricetta che ho visto la scorsa settimana alla trasmissione televisiva ” Mattina in famiglia” su rai1, che ha eseguito una suora che purtroppo non ricordo il nome.
Ottime da servire anche tra gli antipasti come stuzzichini. Potete prepararle in anticipo e poi friggerle al momento di servirle perché la panatura croccante rende queste patate davvero goduriose. Se vi avanzano il giorno dopo mettete su ognuna una fettina di scamorza e passatele in forno fin a quando il formaggio si scioglierà.
3-4 cucchiai di pangrattato
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe ner
sale q.b.
Olio extravergine d’oliva per friggere
Friggete in olio bollente e servite le cotolette di patate. Buonissime calde ed anche tiepide.
Leggi anche la ricetta delle patate alla calabrese.
devono essere buoni li provero
bella idea!!! certe volte non hai niente nel frigo e nessuna ispirazione e queste cotolette ti risolvono la cena!!!
Eh eh ottimamente a fagiuolo per chi deve tenere a bada il colesterolo (330) del proprio compagno: riempiono ed hanno pochi grassi.
Ciao!
Lau
Sembrano buonissime! E poi, secondo me, si possono cuocere anche in forno, evitando la frittura!
Sembrano buonissime! E poi, secondo me, si possono cuocere anche in forno, evitando la frittura!
le proverò anche io, devono essere buone!!!!
Questo oggi sarà il mio pranzo accompagnato da un’insalata!!!!!!
Mio figlio adora le patate non sò più come fargliele, e questa è una bellissima idea!! brava tornerò presto mi piace !!
buona serata Anna
Anna. fammi sapere che il figlio gradisce.
mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina
mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina
mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina
ricette facili,gustose,molto belle….avevo visto una ricetta di una torta al cioccolato che aveva dentro la nutella…non riesco piu a trov…riesci ad aiutarmi?
@Mara, grazie mille per i complimenti. ti metto qualche link poi fammi sapere se sono riuscita ad accontentarti
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/16/torta-alla-nutella.html
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2010/01/29/torta-al-cocco-e-nutella-versione-di-simona.html
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/04/21/torta-al-cocco-e-nutella.html
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2010/11/14/crostata-con-nutella-amaretti-caffe-e-mandorle.html
Se guardi ce ne sono anche altre….se hai bisogno di me non ti resta che scrivermi…. un bacio e buona domenica
ti ringrazio x le ricette x la torta al ciocc e nutella pultroppo non ce quella che cerco…la torta che faccio io si chiama cioccolatina e non ce la farina ce il cioccolato fond in piu nel mezzo dovrebbe esserci uno strato di nutella….secondo te se faccio quell inpasto e nel mezzo ci metto la nutella e poi ricopro con l altra meta’ dell’ impasto nel mezzo resta distinto lo strato della nutella?
@mara: guarda anche queste… http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/14/torta-moretto.html
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/07/23/torta-kinder.html