Cotolette di patate

Le cotolette di patate sono un secondo/contorno davvero sfizioso e che piacerà a grandi e piccini. Questa è una ricetta che ho visto la scorsa settimana alla trasmissione televisiva ” Mattina in famiglia” su rai1, che ha eseguito una suora che purtroppo non ricordo il nome.
Ottime da servire anche tra gli antipasti come stuzzichini. Potete prepararle in anticipo e poi friggerle al momento di servirle perché la panatura croccante rende queste patate davvero goduriose. Se vi avanzano il giorno dopo mettete su ognuna una fettina di scamorza e passatele in forno fin a quando il formaggio si scioglierà.

Cotolette di patate.JPG

3 patate
1 uovo
3-4 cucchiai di pangrattato
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe ner
sale q.b.
Olio extravergine d’oliva per friggere
Lavate le patate e sistematele dentro una pentola. Aggiungete l’acqua, portate ad ebollizione e cuocete per circa 20-25 minuti. Pelate e lasciate raffreddare e dopo tagliatele a grosse fette.

Rompete un uovo in una ciotolina salate, pepate e sbattete leggermente. In un’altra ciotolina sistemate il pangrattato e il parmigiano e mischiate.
Prendete le fette di patate e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete in olio bollente e servite le cotolette di patate. Buonissime calde ed anche tiepide.

Cotolette di patate

Leggi anche la ricetta delle patate alla calabrese.

16 comments

  1. concyvale ha detto:

    devono essere buoni li provero

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    bella idea!!! certe volte non hai niente nel frigo e nessuna ispirazione e queste cotolette ti risolvono la cena!!!

  3. ItalyRecipes ha detto:

    Eh eh ottimamente a fagiuolo per chi deve tenere a bada il colesterolo (330) del proprio compagno: riempiono ed hanno pochi grassi.
    Ciao!
    Lau

  4. Luisa ha detto:

    Sembrano buonissime! E poi, secondo me, si possono cuocere anche in forno, evitando la frittura!

  5. Luisa ha detto:

    Sembrano buonissime! E poi, secondo me, si possono cuocere anche in forno, evitando la frittura!

  6. carla ha detto:

    le proverò anche io, devono essere buone!!!!

  7. Evelin ha detto:

    Questo oggi sarà il mio pranzo accompagnato da un’insalata!!!!!!

  8. Anna ha detto:

    Mio figlio adora le patate non sò più come fargliele, e questa è una bellissima idea!! brava tornerò presto mi piace !!
    buona serata Anna

  9. Francesca ha detto:

    Anna. fammi sapere che il figlio gradisce.

  10. anna ha detto:

    mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina

  11. anna ha detto:

    mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina

  12. anna ha detto:

    mamma mia che bonta proprio le patate mi fanno un aquolina

  13. mara ha detto:

    ricette facili,gustose,molto belle….avevo visto una ricetta di una torta al cioccolato che aveva dentro la nutella…non riesco piu a trov…riesci ad aiutarmi?

  14. mara ha detto:

    ti ringrazio x le ricette x la torta al ciocc e nutella pultroppo non ce quella che cerco…la torta che faccio io si chiama cioccolatina e non ce la farina ce il cioccolato fond in piu nel mezzo dovrebbe esserci uno strato di nutella….secondo te se faccio quell inpasto e nel mezzo ci metto la nutella e poi ricopro con l altra meta’ dell’ impasto nel mezzo resta distinto lo strato della nutella?

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