Costine di maiale in padella

Le costine di maiale in padella sono tenere e succulente, con una carne che si stacca facilmente dall’osso. Hanno un sapore ricco e pieno, grazie al grasso intramuscolare che le rende morbide e gustose. La superficie esterna è leggermente croccante, mentre l’interno rimane umido e succoso. Le spezie e le erbe utilizzate nella marinatura o nella cottura aggiungono ulteriore profondità di sapore.

La loro preparazione semplice e il gusto delizioso le rendono una scelta popolare per una cena gustosa e appagante.

costine di maiale in padella

500 gr. costine di maiale
2 spicchi d’aglio
olio q.b.
rosmarino, prezzemolo,
2 peperoni rossi secchi
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e olio q.b.

In una padella sistemare la carne insieme all’olio e gli spicchi d’aglio.

costine di maiale

Far cuocere a fiamma moderata facendo rosolare da tutti i lati.
Sfumare con il vino, far evaporare e subito dopo unire il prezzemolo, rosmarino e i peperoni cruschi.

Costine di maiale in padella
Far insaporire per qualche minuto e poi servite Le costine di maiale direttamente dalla padella o disposte su un piatto, decorandole con qualche foglia di prezzemolo fresco o una spruzzata di succo di limone per un tocco di freschezza. Possono essere accompagnate da contorni come patate arrosto, purè di patate o verdure grigliate per completare il pasto.

11 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Davvero buonissime e gustose!! poi la carne di maiale è proprio morbida e dolce!
    baci baci

  2. annamaria ha detto:

    Francy tutto bene? un bacio
    Annamaria

  3. germana ha detto:

    Buonissime le costine di maiale, fatte così poi..
    brava Franci
    un bacio

  4. sally ha detto:

    Buone le costine di maiale, gustose con i pomodori secchi, bella idea e semplice!

  5. fbafba ha detto:

    provate questa variante
    1) salare con sale grosso le costine la sera prima -oppure un paio d’ore prima della cottura-
    2) sciacquarle, rosolarle in padella, sfumarle con vino bianco, aggiungere alcuni pomodori secchi rinvenuti in acqua tiepida lasciando insaporire: un bel bicchiere di vino rosso e VAIIIIIIIIIIIII … buon appetito (qualche ricetta “ruspante”potrete trovarla NEL BLOG RICETTE E ORTO

  6. Vittoria ha detto:

    ciao

    cercando un modo per contattare i bloggers ho visto che la cosa sicuramente più letta e seguita sono i commenti 🙂 perciò lascio qui il mio messaggio (ovviamente, aracoco, se non gradisci cancellalo pure). Volevo avvertirvi che la pagina del profilo dei vostri nick è tutta nuova: oltre alla foto più grande è possibile metterci anche il blog per contattare nuovi lettori: c’è una sezione RSS in cui copiare/incollare il vostro feed per farlo vedere ancora a più lettori.

    Nella sezione “HTML libero” c’è tutto lo spazio per foto, video e html e finalmente c’è la bacheca per lasciarsi messaggi fra amici… Ho gia’ detto della sezione “amici”?

    La sezione “Amici” serve per aggiungere tutti i nick delle persone amiche, come fosse una rubrica e una galleria di volti conosciuti: il meccanismo è che se uno ti aggiunge (sotto la foto di ogni profilo c’è un “aggiungi come amico” ovviamente da attivare quando sei loggato) puoi accettare/ignorare la richiesta nella parte “privata” del tuo profilo.

    Insomma, i profili di Virgilio finalmente sono moderni!!! Se vuoi saperne di più leggi qui http://redazione.myblog.it/archive/2009/10/16/su-virgilio-people-scegli-il-profilo-piu-bello.html o http://virgiliopeople-guida.myblog.it/

    E se ti servono info per usare il profilo aggiungimi come amica (clicca sul mio nick e poi su “aggiungi come amico” sotto la foto) e lasciami un messaggio in bacheca Ciao!!! Vittoria

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questa carne è fantastica, la faccio per questa sera!!!

  8. Francesca ha detto:

    Simo: domani voglio sapere ehhhhhhhhh????

  9. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    straordinaria e gustosissima!!!! era bella piccante!

  10. Francesca ha detto:

    Simo: quindi prova superata????

  11. patrizia ha detto:

    saranno buonissimi, li farò al più presto!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.