Costatine di maiale con porcini in crosta di pane

Le Costatine di maiale con porcini in crosta di pane, sono un secondo particolare e molto buono. La crosticina in superficie gli dona un sapore unico e poi la carne resta bella morbida.

Costatine di maiale con porcini in crosta di pane

Dosi per due persone

2 costatine di maiale
400 gr. di funghi porcini
prezzemolo e uno spicchio d’aglio
60/70 gr. di pane raffermo
due, tre cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
olio q.b.
sale q.b.

Prendere una teglia antiaderente e sistemare le costatine, distribuire sopra i funghi porcini tagliati a fette, l’aglio tritato finemente, l’olio e il sale.

Far rosolare lentamente

Intanto dentro un piatto sbriciolare il pane raffermo ed insaporire con il parmigiano, pepe nero e prezzemolo tritato. Amalgamare bene il pane agli aromi e poi distribuire in superficie sulle costatine. Una volta volte cuocere in forno caldo alla temperatura di 200° fino a quando si formerà una gustosa crosticina.

Servite le Costatine di maiale con porcini in crosta di pane e fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta.

Prova anche le costine di maiale con peperoni cruschi. Per la ricetta clicca QUI
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15 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    sicuramente così le costatine assumono molto più gusto!!
    un piatto completo e squisito!!
    bacioni

  2. Claudia ha detto:

    Ciao Francy, sono molto invitanti queste costatine cucinate così! sei sempre brava ed originale… 🙂 un salutone..

  3. Annamaria ha detto:

    ok…me gusta…allora vengo a pranzo da te:-)
    Annamaria

  4. Occhidigiada ha detto:

    Franci un saluto veloce, non mi sono dimenticata di te, ogni tanto passo anche in incognito ihihihih
    Spero vada tutto bene, ti abbraccio forte forte

  5. Le Vinagre ha detto:

    …che bontà…adoro la carne di maiale!!!Poi in crosta…
    Brava!!

  6. Cooking Mama ha detto:

    che bella idea per proporre la carne di maiale in modo gustosissimo. mi sa proprio che te la copio! grazie per tutte queste belle ricette!
    CookingMama

  7. francesco ha detto:

    coscie di pollo… mmmmmmmmmmmm……………

  8. Cannelle ha detto:

    Piatto gustosissimo, come sempre!!!

    Ciao Francy, se non riesco a ripassare AUGURISSIMI di BUONE FESTE

  9. eleonora ha detto:

    Coucou Belle italienne..c’est toujours un délice..Je vais à Rome la semaine prochaine..du bonheur..buona serata a te et j’ai voté…56..sourire

  10. Francesca ha detto:

    Ele: sarai a Roma…che bello!!!dunque, ho già raggiunto 56 voti, non male…grazie!!!

  11. Michela ha detto:

    E’ da un po’ che curioso in questo blog ed ho provato alcune ricette… fantastiche! Gustose, semplici e rapide da preparare!
    Per questa ricetta potrste darmi un’indicazione sul tempo di cottura in forno? Grazie 1000 e ancora bravissima Francesca!

  12. Francesca ha detto:

    Miechela, circa una ventina di minuti e cmq fino a quando il pane si colora…grazie per aver provato le miericette…non fermarti!

  13. Michela ha detto:

    Grazie!!!!Mercoledì le provo… E chi le molla più le tue fantastiche ricette”! Il mio compagno è impazzito per gli involtini alla messinese, ne ha parlato a tutti!
    A presto!

  14. Francesca ha detto:

    Michela…ringrazia tuo marito…un bacione

  15. maiale in crosta ha detto:

    Non ho mai assaggiato niente di simile, non mi rimane che provare la tua ricetta!

    Un bacione,

    Chiara.

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