Costatine di maiale al forno
Le costatine di maiale al forno sono un secondo semplice e molto saporito. La particolarità di questa carne sta nel pane che viene sistemato su ogni fetta e che quindi rende il piatto molto gustoso. Questo era un piatto che preparava spesso la mia cara nonna. Io ho usato le costatine con l’oddo, ma volendo potete usare anche le fette di copocollo.
Per una persona
2 Costatine di maiale
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
mezzo dado per brodo
1 mazzetto di prezzemolo fresco
origano q.b.
acqua q.b.;
per gratinare:
4 cucchiai di pane raffermo;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano;
mezzo spicchio di aglio;
prezzemolo
Sistemate dentro una padella le costatine insieme all’olio, l’acqua, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il dado. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si addenserà l’acqua;
Fate rosolare leggermente ed aggiungete l’origano.
Sbriciolate il pane raffermo ed insaporitelo insieme all’aglio tritato finemente, il parmigiano, il prezzemolo e l’origano.
Sistemate su ogni costatina il pane preparato precedentemente e bagnate con l’olio di cottura.
Terminate la cottura in forno caldo a 220° fino a quando si coloreranno leggermente.
Gustate le costatine di maiale al forno con un buon bicchiere di vino e buon appetito!!
quanto tempo cuociono in tutto? diventa troppo asciutta la carne?
Ciao Anna….. in tutto pemso un 35 minuti… Rimane morbida