Costatine di maiale al formaggio e prosciutto
Le costatine di maiale al formaggio e prosciutto sono un piatto gustoso e succulento che unisce la morbidezza della carne di maiale con il sapore ricco del formaggio e del prosciutto.
Le Costatine di maiale al formaggio e prosciutto vengono aperte a libro e farcite. Se volete una versione più leggera cuocete in forno.
Un ottimo secondo piatto da servire con una fresca insalata.
1 kg di costatine di maiale tagliate spesse
200 g prosciutto crudo o cotto
4 uova intere
300 g scarmorza fresca o fontina
150 g farina
150 g pangrattato
sale q.b.
olio d’oliva per friggere
Prendere le costatine una per una e con l’aiuto di un coltello affilato apritele a portafoglio fino all’osso.
In un contenitore rompete due uova e battetele leggermente insieme ad un pizzico abbondante di sale.
Sistemate le costatine e lasciate macerare per una notte intera.Il giorno successivo prendete man mano le costatine e sistemate una fettina di prosciutto e una fetta di scamorza o fontina.
Sistemate sia la farina che il pangrattato in un piatto. In un’altro piatto le rimanenti uova leggermente battute con un pizzico di sale.Passate le costatine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio e servite calde le costatine di maiale al formaggio e prosciutto.
ciao fra volevo chiederti se hai la ricetta del nocciolino che si beve nei bar.so che in calabria molti la fanno a casa grazie mille
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