Cornettini al cioccolato
I cornettini al cioccolato sono ideali per la colazione ma anche da sgranocchiare durante la giornata. L’impasto è preparato con il lievito di birra e viene fuori un impasto tipo brioches ma non proprio. Vale la pena provarli!
Ingredienti
500 g di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cubetto di lievito di birra
200 g di burro
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte tiepido
nutella q.b.
Disporre la farina sulla spianatoia, fare la fontana e aggiungere l’uovo sbattuto con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto e freddo, i cubetti di lievito, il latte e un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti e raccogliere l’impasto a palla.
Dividere l’impasto e con l’aiuto del mattarello stendere in modo sottile. Ricavare dei triangoli e disporre su ognuno un cucchiaino di nutella oppure marmellata. Arrotolate partendo dalla parte più larga fino ad ottenere il cornetto.
Completate l’operazione e poi rotolare i cornettini nello zucchero semolato. Foderare la placca del forno con l’apposita carta e disporre i cornetti nella teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando diventeranno leggermente colorati.
Una volta freddi se gradite potete cospargere di zucchero a velo.
I cornetti al cioccolato se ben chiusi in una scatola o sacchetto per alimenti si mantengono freschi per diversi giorni.
o dio mio, devono essere buonissimi, vorrei provare a farli, ma ti volevo chiedere una cosa, se uno non arrotola il cornetto nello zucchero semolato, sono buoni lo stesso?
Francesca
Che delizia!!!!
Li ho appena sfornati e…sono quasi finiti ;complimenti Francesca sei grande!!!
sono una delizia!
@ francesca. Se non li passi nello zucchero non sono abbastanza dolci!
sono ottimi anche se io li ho fatti alcune volte ma con la pasta già pronta pigra come sono!!!! e c’è anche un sistema per chiuderli cm un vero cornettino l’ho visto fare!!!! cmq sono ottimiiiiiii una bomba calorica direi!!!!!!!!!!!!! L’unica pecca che vanno mangiati caldi altrimenti la nutella si indurisce e anche riscaldandoli non si ottiene un buon risultato cm quello iniziale! ps devo provare anche io a farli da zero! brava!
@francesca: volendo, una volta sfornati, puoi spolverizzarli di zucchero al velo
@ lunatica. Prova questa versione, non si indurisce la nutella e non vanno mangiati caldi, non sono tipo pan brioche e una pasta tipo biscotti ma ancor più buona, provali e poi facci sapere!
lievito di birra o di burro?
mamma mia che buoni!!!!!!
ps: penso che nella ricetta volessi scrivere lievito di birra!!:-) baci!!!!!!
ok … provo a farli, li spolvero con lo zucchero a velo e poi ti faccio sapere 😛 grazie per i consigli
Intanto ciao, volevo chiedere se due panetti di lievito non sono troppi,non sapranno poi di lievito?
Daniela: anch’io mi sono posta la tua stessa domanda, ma Simona ha detto che sono buonissimi.
Daniela: anch’io mi sono posta la tua stessa domanda, ma Simona ha detto che sono buonissimi.
Devono essere davvero buonissimi…
Buongiorno, ho riletto attentamente la ricetta, non parli di lievitazione, quindi si debbono infornare subito? Grazie e buona domenica
mi associo alla domanda precedente, di daniela….come mai non si lascia lievitare tutto l’impasto e poi i cornetti formati? a che serve mettere tanto ldb?
grazie, ciao. mafi
@Daniela, devono essere infornati subito
@Mafi: perchè manca di lievitazione…. una ricetta di Simona quindi vai sicura.
Ciao Francesca,
Ti scrivo dalla Francia, ho travato il tuo blog, cercando ricette d’Italia; grazie per tutte le belle ricette, non le ho guardate tutte, ma ritorno un’altra volta. Ciao.
Matilde
@matilde: grazie…. ti aspetto ancora!!!Un caro saluto
sono davvero deliziosi.ma da dove le prendi tutte queste ricette?
ma che farina ci vuole???