Cornetti di pasta brioche
I cornetti di pasta brioche con nutella, sono perfetti per la colazione. La preparazione è semplice. Io ho usato come farcitura la nutella, ma potete sostituirla con la marmellata o anche la crema. Se volete potete anche surgelare i cornetti dopo cotti e scongelarli una mezz’oretta prima di mangiarli.
550 grammi di farina 00
50 grammi di burro
un cubetto di lievito di birra
160 grammi di latte
160 grammi di zucchero
2 uova intere
nutella – marmellata o crema
Scaldate leggermente il latte ed aggiungete un cucchiaino di zucchero ed il lievito. Sistemate nell’impastatrice la farina ed il burro ed azionate la macchina con il gancio a foglia.
Aggiungete le uova ed una volta amalgamate unite il latte dove avete sciolto il lievito e mescolate bene. Lavorate per qualche minuto e poi completate la lavorazione sulla spianatoia. Raccogliete l’impasto in una ciotola capiente e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e lavoratelo nuovamente sulla spianatoia. Eventualmente aggiungete poca farina. Dividete l’impasto in tre panetti e stendete ognuno formando un cerchio. Dividete in otto spicchi ed in ognuno mettete il ripieno che più vi piace.
Formate i cornetti e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina seguente fate cuocere nel forno preriscaldato a 180/200° al ripiano centrale per circa 20 minuti. Servite tiepidi i cornetti di pasta brioche con nutella.
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