Cornetti di pasta sfoglia
Prendere la pasta sfoglia e dopo averla srotolata ricavare 8 triangoli.
Su ogni triangolo sistemare un cucchiaino di nutella o il ripieno che preferite.
Arrotolate partendo dal punto più grande e quindi date la forma dei cornetti.
Sistemare sulla placca del forno coperta di carta oleata, bagnare con un pennellino la superficie e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180/200° per 15/20 minuti.
ara…sono eneri79 di gibon…non ti avevo ancora ringraziato per queste brioschine alla nutella che hai postato:le ho fatte domenica, meta con nutella e metà con la marmellata.
fenomenali!!!!!!!!!!!
ci ho messo anche lo zucchero a velo sopra quando erano ancora calde!buonissime!grazie!irene
Hai visto irene….semplici, semplici…come tutte le mie ricette!
Sei una persona simpaticissima e solare!
Hai la capacità di rendere semplici e squisite tutte le tue favolose ricette, grazie.
Mony: grazie ti mando un bacione!
buonissimi questi cornettini!!! li ho fatti questa sera, alcuni con cioccolata, altri con marmellata alle ciliegie..
e sono davvero deliziosi!
mentre scrivo, sto aspettando che il mio cornettino alla nutella si raffreddi per gustarlo in tutta la sua bontà!
Grazie!!!!
francesca io non riesco a vedere le foto dei cornetti .ELV.
per Maria: nel sito c’è infatti un problema di visualizzazione delle foto.
per vederle devi cliccare su ogni immagine con il tasto destro del mouse, cliccare su PROPRIETà, copiare l’indirizzo URL dell’immagine nella barra di ricerca dove c’è il nome del sito (http: //dolcienon solo ecc. ecc.), e premere invio.
ti apparirà l’immagine che poi si visualizzerà nel sito.
purtroppo questo va fatto ogni volta che si entra qui e si vogliono vedere le foto della ricetta.
Ilaria: purtroppo ho avuto problemi con le foto, le ricette sono tante e mi ci vuole un pò di tempo per sitemarle…
per Ilaria:Grazie per l’informazione, non sapevo che le potevo sistemare da sola per visualizzarle.
per Francesca: Non ti rammaricare se ci sono foto che non si vedono, chi ti conosce……sa quanto cose fai dal mattino alla sera,e il tempo spesso vola, senza dare la possibilità di fare altre cose,comunque come ti dissi anche ieri,questo per me è il blog number one :-)))
maria: ancora grazie e come vedi ho sistemato queste foto
Grazie Francesca, si ho visto che hai sistemato le foto, comunque volevo dirti che in pomeriggio ti farò sapere com’è la torta di ricotta e amaretti,la mangeremo dopo pranzo, ciao e buona domenica 🙂
Maria: si tienimi aggiornata, buona domenica anche a te ed alla tua famiglia!
….li conosco anche io però non sapevo di mettere sopra alla carta da forno lo zucchero. Non stuccherà considerando che la pasta sfoglia è un pò grassa?
Stefania: lo zucchero non viene messo sopra la carta forno ma sui cornetti…
ah!!!!! grazie…..
Un consiglio:
Ho un pranzo con 24 persone vorrei sostituire il mio solito tiramisù con la panna cotta….grande impresa.
è meglio servirla nei stampini e semmai quali, o in pirofila e tagliarla prima di servirla? Nei stampini quando si capovolge la panna cotta scende bene?
grazie…..
Stefania: visto le quantità ti conviene fare un unico stampo…le monoporzioni sono più belle però vedi tu…non c’è nessun problema a capovolgere, fidati!
se vuoi prova questo dessert…successo assicurato http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/07/27/dessert-ricotta-e-panna.html
Ho nel forno questi cornetti… fra un minuto spengo! Mi dispiace che dovrò lasciarli raffreddare un pò prima di assaggiarli…!! Poi ti farò sapere. Ciao
fatto!! erano otto cornetti, quattro con la marmellata e quattro con la nutella… Ne ho mangiato…quattro!!! Si, proprio quattro. Gli altri li mangia mio marito; domani li rifaccio e li faccio assaggiare ai miei ragazzi e al nipotino!! Complimenti per l’idea, che poi è facilissima! Però domani non ne dovrei mangiare… Ciao, Mafalda.
Mafalda…ingorda ahahahahahahah
e se non ho l’impastatrice?si possono lavorare anche a mano? oppure con che cosa?
mena, per questa ricetta non serve l’impastatrice….viene usata la pasta sfoglia
dadctfeyghgjgdiihco
io amo tanto cucinare!….e altrettanto mangiare.infatti da quando sto provando queste delizie, ho messo 3kg.ciao
Questa si` che la devo fare..tanto la sfoglia si compra ..e meno lavoro. Che bello! Ciao da Silvana
domani matino stupiro il mio marito con questi cornetti!!!!!!!!!!!!! sicuramente non andra piu al bar!!!! una bella ideia!!!!!!!!! hahhhahha li faccio! ciao a tutti
che bello potere farte certe dolcezze a casa, io ieri dal blog della girella ho preso la ricetta per fare un rotolino al cioccolato da tagliare poi in tante girelle!
Li ho fatti questo pomeriggio…una delizia! D’ora in avanti stop alle merendine industriali, nei giorni in cui non avrò tempo di fare torte o biscotti casalinghi preparerò questi gustosi cornetti. Complimenti.
Cinzia, hai visto? semplici, veloci e buoni…
ciao Francesca volevo chiederti se l’impasto della pasta sfoglia può essere lavorato con qualsiesi tipo di burrro, se la lavorazione deve esssere a strati con il burro e soprattutto qual’è la tua ricetta. GRAZIE!
Antonella: guarda questo link http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/24/pasta-sfoglia.html
grazieeeeeeeeeee molto buoni e una delizia per chi vuole mettere su qualche chilo,io ne ho 25 anni e peso 47 kg quindi devo mangiare molti di questi cornetti.Ho fato 4 con nutella e 4 con la marmellata fata da me in casa,grazie ancora miki
GRAZIEEEEE, oggi per la festa del papà nn sapevo cosa fare al mio amore…ed ecco una cosa semplice e squisita! vado a farlaaaa….grazie! ^_^
Li ho appena fatti: una vera delizia per il palato! Quando rientreranno i miei ragazzi troveranno uno spuntino con i ”fiocchi”.Grazie Francesca per le belle e buone idee che ci dai! A presto! Baci! Alda
alda, immagino il profumo per casa. fammi sapere che ne pensano i tuoi ragazzi.
🙂 buone!!! grazie
Ciao, questi cornettini sono strepitosi. tra un po’sarà il compleanno della mia bambina e pensavo di prepararne un po’. Ma sarà possibile congelarli? Così potrei prepararli con un po’ di anticipo, perchè quella mattina il forno sarà già impegnato per altre cose……
Grazie