Coppa amalfitana
Il “Dolce amalfitano ricotta e pere”, prevede una pasta biscotto alle nocciole. Questa è una versione veloce e preparata con un semplice Pan di Spagna. E’ un dolce di grande effetto, delicato e ottimo da servire a fine pasto…magari con del limoncello.
Ingredienti per sei coppe
1 pan di spagna
350 g di ricotta vaccina
1 confezione di pere sciroppate
150 ml di panna da montare
100 g di zucchero al velo
rum oppure liquore alla pera
100 g cioccolato fondente
Preparate un Pan di spagna di 4 uova seguendo questo link. Il pan di Spagna è meglio se preparato il giorno prima.
Montate la panna, non eccessivamente (semimontare) e tenetela da parte.
In una ciotola sistemate la ricotta e sbattete per bene insieme allo zucchero al velo. Aggiungete le pere tagliate a piccoli quadretti e infine unite la panna.
Con un coppapasta della dimensione del fondo dei vostri bicchieri ricavate 12 dischetti. In un recipiente sistemate del rum o del liquore alla pera.
Sul fondo del bicchiere mettete un cucchiaio di crema. Bagnate un primo disco di pan di spagna con il rum e posizionatelo sopra la crema. Aggiungete qualche cucchiaio di crema, un altro disco di pan di Spagna imbevuto nel rum e completate con la crema.
Cospargete la superficie con il cioccolato a pezzetti.
Fate la medesima operazione per le rimanenti coppe.
Che golosità!
Complimentoni per questa coppa amalfitana! l’accoppiata pan di spagna e cioccolata è sempre ottima e sfiziosa!
secondo me questa coppa è una vera goduria!
Sarà una vera goduria questa coppa…Grande Maria Francesca, come sempre…
Ciao Francesca, ho postato nel mio blog una ricetta che incontrai l’anno scorso sul tuo blog, quando io non ne avevo ancora uno e passavo ore a guardare il tuo! Quindi ecco, un piccolo modo per ringraziarti…
a presto,
tanika
http://taniagoltara.blogspot.com/2011/05/torta-al-cioccolato-con-mascarpone-e.html
che bonta’!tutto bene?ti ho scritto non mi hai risposto!
Paola, si tutto bene….perdonami se non ti ho risposto. Un bacio
volevo solo dirti grazie di esistere. il tuo blog è eccezionale come te. baci loredana da brindisi
Loredana: grazie a te…
Le tue ricette sono buonissimee.Sono una tua fans di ricette perchè li provo quasi tutte ,ma questa è stupenda.
@Rosaria, aspetto il tuo commento…. provala e grazie per tutto.