Coppa amalfitana

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Il “Dolce amalfitano ricotta e pere”, prevede una pasta biscotto alle nocciole. Questa è una versione veloce e preparata con un semplice Pan di Spagna. E’ un dolce di grande effetto, delicato e ottimo da servire a fine pasto…magari con del limoncello.

Ingredienti per sei coppe

1 pan di spagna
350 g di ricotta vaccina
1 confezione di pere sciroppate
150 ml di panna da montare
100 g di zucchero al velo
rum oppure liquore alla pera
100 g cioccolato fondente

Preparate un Pan di spagna di 4 uova seguendo questo link. Il pan di Spagna è meglio se preparato il giorno prima.
Montate la panna, non eccessivamente (semimontare) e tenetela da parte.
In una ciotola sistemate la ricotta e sbattete per bene insieme allo zucchero al velo. Aggiungete le pere tagliate a piccoli quadretti e infine unite la panna.

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Con un coppapasta della dimensione del fondo dei vostri bicchieri ricavate 12 dischetti. In un recipiente sistemate del rum o del liquore alla pera.
Sul fondo del bicchiere mettete un cucchiaio di crema. Bagnate un primo disco di pan di spagna con il rum e posizionatelo sopra la crema. Aggiungete qualche cucchiaio di crema, un altro disco di pan di Spagna imbevuto nel rum e completate con la crema.

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Cospargete la superficie con il cioccolato a pezzetti.
Fate la medesima operazione per le rimanenti coppe.

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11 comments

  1. mary ha detto:

    Che golosità!

  2. ristoranti roma ha detto:

    Complimentoni per questa coppa amalfitana! l’accoppiata pan di spagna e cioccolata è sempre ottima e sfiziosa!

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    secondo me questa coppa è una vera goduria!

  4. Vincenzo C. ha detto:

    Sarà una vera goduria questa coppa…Grande Maria Francesca, come sempre…

  5. Tanika ha detto:

    Ciao Francesca, ho postato nel mio blog una ricetta che incontrai l’anno scorso sul tuo blog, quando io non ne avevo ancora uno e passavo ore a guardare il tuo! Quindi ecco, un piccolo modo per ringraziarti…
    a presto,
    tanika

    http://taniagoltara.blogspot.com/2011/05/torta-al-cioccolato-con-mascarpone-e.html

  6. paola ha detto:

    che bonta’!tutto bene?ti ho scritto non mi hai risposto!

  7. Francesca ha detto:

    Paola, si tutto bene….perdonami se non ti ho risposto. Un bacio

  8. loredana ha detto:

    volevo solo dirti grazie di esistere. il tuo blog è eccezionale come te. baci loredana da brindisi

  9. Francesca ha detto:

    Loredana: grazie a te…

  10. ROSARIA ha detto:

    Le tue ricette sono buonissimee.Sono una tua fans di ricette perchè li provo quasi tutte ,ma questa è stupenda.

  11. Francesca ha detto:

    @Rosaria, aspetto il tuo commento…. provala e grazie per tutto.

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