Coppa al croccante di mandorle e pistacchi

La coppa al croccante di mandorle e pistacchi è uno di quei dolci che piace davvero a tutti. Abbondante crema e strati di marron glacé, cioccolato fondente all’arancia, crema al pistacchio, croccante di mandorle e pistacchi. Ogni cucchiaino è un trionfo di sapore. Io per bagnare i savoiardi ho usato il maraschino ma ci sta bene anche un liquore tipo strega o anche un rum. Provate questa coppa al croccante e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ottima idea da servire per un fine pasto.

Coppa al croccante di mandorle e pistacchi

Ingredienti per due coppe grandi
per la crema
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
300 ml di latte intero
la buccia grattugiata di 1 limone

200 ml di panna fresca

2 pacchetti di savoiardi (poi dipende dalla grandezza delle vostre coppe)
1 bicchieri di maraschino
80 g di cioccolato fondente all’arancia
100 g di marron glacé
croccante di mandorle (GUARDA IL VIDEO)
3-4 cucchiai di crema di pistacchio
pistacchi q.b.

Per prima cosa preparate la crema e lasciate raffreddare completamente.
Separate i tuorli dagli albumi e disponete i primi in una ciotola.

GUARDA LA VIDEORICETTA

Aggiungete lo zucchero e lavorate per qualche minuto. Poi aggiungete la farina ed inglobate alla uova. Portate il latte quasi a bollore e poi unite la crema di uova e non appena di rapprende chiudete il fuoco ed unite la buccia grattugiata del limone. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Quando la crema sarà ben fredda unite la panna semimontata ed amalgamate.

Prendete le coppe che userete come contenitore del vostro dolce e distribuite sul fondo un bel cucchiaio di crema. Disponete i savoiardi bagnati nel maraschino e poi aggiungete altra crema, pezzetti di marron glacé, il cioccolato a pezzetti e poi la crema di pistacchio.
Formate tanti strati alternati con questi ingredienti fino ad esaurimento degli stessi.

Completate con la crema e la crema di pistacchio.

Fate riposare nel frigo per qualche ora e prima di servire aggiungete il croccante di mandorle ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Ecco come si presenterà la coppa di croccante alle mandorle e pistacchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.