Contorno di baccelli di fave

Contorno di baccelli di fave – contorno insolito dal sapore particolare, ma voi li avete mai provati ad usare i baccelli di fave? Se non lo avete ancora fatto vi invito a provare. Potete utilizzarle per condire la pasta, preparare la parmigiana…oppure come contorno.

Quella di oggi è una ricetta della nonna di Simona originaria di Petilia Policastro.

Contorno di baccelli di fave

Baccelli di fave circa 30

1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una spruzzata di aceto rosso
3 cucchiai di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.

Dopo aver sgranato le fave mettete da parte i baccelli ed eliminate i filamenti esterni. Lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua e salate. Lessate i baccelli per un 7-8 minuti e poi scolate.

In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio. Aggiungete i baccelli lessati e fate cuocere per un dieci minuti.

olio ed aglio baccelli di fave

Unite una spruzzata di aceto e lasciate evaporare. Aggiungete il pane raffermo, il pane grattugiato e lasciate cuocere per qualche minuto.

preparazione baccelli baccelli con pane raffermo
Servite il vostro contono di baccelli di fave e fatemi sapere se avete radito il mio suggerimento o meglio dell’amica Simona.

Con le fave invece preparate questo primo piatto semplice e gustoso. Cliccate sul link

Contorno di baccelli di fave

One comment

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    super super buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii