Conserva di peperoni in agrodolce
ricetta eseguita da Simona
2,5 kg di peperoni di colore misto: gialli, verdi e rossi –
1 l di aceto bianco
200 g di zucchero
200 g di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini da te di sale
Lavare, togliere i filamenti bianchi dai peperoni e tagliare a grossi tocchi.
In una pentola capace aggiungere l’aceto, lo zucchero, l’olio e il sale.
Portare ad ebollizione e poi aggiungere i peperoni.
Con l’aiuto di una schiamarola sollevare i peperoni e sistemarli in una ciotola. Conservare il liquido di cottura.
Una volta freddi, sistemare nei vasetti sterilizzati e coprire con il liquido di cottura.
Conservare in dispensa.
anche mia mamma li conservava così…però io non li ho mai fatti adesso però guardando i tuoi mi hai fatto cambiare idea..bravissima francesca questi peperoni sono una bella scorta per l’inverno..
ciao da lia
auguri cara per il tuo onomastico..
lia e pina
Sono buonissimi sia come antipasto che come contorno, e ti salvano con ospiti imprevisti!
sono di grande effetto!sono molto belli da vedere e suppongo anche buoni da mangiare
facili facili, belli belli, buoni buoni!!!!
ma sono fantastici! li faccio così ho il pieno per l’inverno
ma che bontà, scenografici direi!
che meraviglia, ma è forte l’odore dell’aceto o e tipo i barattoli dei sottaceti che si vendono nei supermercati? grazie
Roberta: non è forte perchè sono in agrodolce.
Great recipe! I must try it when the peppers are sweet!
Marcellina: se li provi fammi sapere
Al posto dell’aceto bianco si può usare anche quello balsamico??
Sono pesanti ma comunque buonissimi!