Conchiglioni ripieni
Oggi vi propongo i conchiglioni ripieni di carne con sugo di pomodoro e besciamella.
I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta a vari tipi di ripieni. Vanno riempiti pazientemente uno per uno, ma la fatica verrà ripagata dalla soddisfazione dei vostri ospiti.
Ingredienti per una teglia media
300 g di conchiglioni
sugo di pomodoro
500 ml di besciamella
500 g di carne tritata mista (maiale e vitello)
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
pepe nero
150 g di parmigiano grattugiato
2 mozzarelle
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Abbiate cura di scolarla a metà cottura rispetto i tempi riportati sulla confezione.
Una volta scolata distribuite su un vassoio e lasciate intiepidire.
Sistemate la carne in una padella insieme a mezza cipolla ed un filo d’olio e lasciate cuocere dolcemente.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
Fate intiepidire e poi aggiungete due cucchiai di sugo,due di besciamella, pepe nero, le mozzarelle a pezzetti e metà del parmigiano.
Nappate il fondo di una teglia con uno strato sottile di besciamella e spolverizzate di parmigiano.
Riempite i conchiglioni e disponete nella teglia.
Completate la superficie con abbondante besciamella e parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 250° per circa 20-25 minuti.
Servite caldi.