Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un’alternativa alla solita lasagna. Il ripieno usato in questa ricetta è ricotta e spinaci, ma si possono preparare in tantissimi altri modi. La preparazione richiede un pò di tempo ma la realizzazione è semplice. Preparate in anticipo il ragù, poi lessate gli spinaci e preparate quindi il ripieno. Quindi riempite i conchiglioni e poi cuocete in forno.

E’ un piatto che potete preparare in anticipo e cuocere al momento dell’arrivo degli ospiti. Il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti. ottimi anche con la carne tritata.

conchiglioni ripieni

500 g di conchiglioni
600 g di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
500 g di ricotta
150 g di parmigiano
mezza dose di besciamella
noce moscata
1 tuorlo d’uovo

Ragù

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate. Fermate la cottura con l’acqua fredda.
In un tegame sistemate gli spinaci surgelati, salate e fate soffriggere leggermente. Infine frullateli leggermente.
Sistemate dentro una ciotola e lasciate raffreddare. Unite quindi la ricotta setacciata, il tuorlo d’uovo, la noce moscata e metà parmigiano.

conchiglioni ricotta e spinaci

In una teglia aggiungete due mestoli di sugo, uno di besciamella, una spolverata di parmigiano ed i conchiglioni ripieni.
Completate con sugo, parmigiano e besciamella.

Cuocete in forno caldo a 250° per una ventina di minuti.

conchiglioni ripieni

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