Come sostituire il burro con l’olio
Come sostituire il burro con l’olio, sicuramente quando dovete preparare un dolce e volete sostituirlo vi assale il dilemma. Come posso sostituirlo? In che misura? Ecco oggi vi scrivo questo articolo sperando di farvi cosa utile.
Se volete ottenere dei dolci più leggeri o magari siete intolleranti al lattosio potete dunque sostituire il burro con l’olio.
Sicuramente altro dubbio è: si, ma quale olio uso? Direi tutti anche se per il suo sapore più delicato è preferibile l’olio di girasole.
L’olio di oliva è più pesante quindi potrebbe cambiare il gusto del dolce, ma le dosi restano uguali.
Vi consiglio di scaricare la tabella e tenerla sempre a portata di mano.
Foto presa dal web
Vediamo un po’ in che misura sostituire:
BURRO in grammi | OLIO in grammi |
250 | 200 |
230 | 180 |
200 | 150 |
180 | 140 |
150 | 130 |
120 | 90 |
100 | 80 |
80 | 60 |
50 | 40 |
40 | 30 |
Spero che questa tabella possa esservi utile. Io la utilizzo tantissimo.
Sul blog c’è anche una sezione dove trovate i dolci per gli intolleranti al lattosio.
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Se invece preparate qualche mia ricetta mandatemi la foto su dolcienonsolo@yahoo.it ed io la posterò.