Come preparare il caffè

caffè

Il caffè prodotto con la moka o macchinetta espresso contiene meno caffeina del caffè filtrato.
L’espresso è rapido in quanto il tempo di uscita del caffè è minore a 30 secondi; con la moka impiega almeno un minuto; il filtrato può superare anche 3-4 minuti.
Si crede che il “caffè lungo” contenga meno caffeina, ma non è così. Infatti, il caffè lungo, poichè è più sfruttato nella preparazione, tira fuori più caffeina.
In genere a casa viene usata la moka. Per ottenere un buon caffè bisogna seguire alcune piccole regole:

– L’imbuto contenitore deve essere caricato con il caffè macinato fresco, di buona qualità e pressato leggermente;

– l’acqua è preferibile usarla calda;

– la caffettiera va posta sul fuoco a fiamma bassa e possibilmente con il coperchio aperto.

Buon caffè a tutti.

6 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    in questo momento ne prenderei volentieri uno in tua compagnia!

  2. lorenz ha detto:

    Grazie del consiglio!!! L’ho subito girato a mia moglie…cosi al mattino forse avremo un caffè più decente!!! 😉

  3. caterina ha detto:

    quanto lo prenderei volentieri a quest’ora,ma ormai mi sono seduta e non ho piu’ voglia di alzarmi ,e a casa non c’e’ nessuno che me lo prepara…bacioni France’

  4. Francesca ha detto:

    caterina….dai virtualmente prendiamolo insieme!!!buona serata

  5. saverio ha detto:

    Ciao, sono nuovo e complimenti per il sito dove ci sono delle bellissime ricette molto curiose e stuzzicanti, ma l’acqua per la preparazione non è meglio fresca e magari leggera di calcare?

  6. Francesca ha detto:

    Saverio, anch’io ho sempre usato acqua fresca….poi leggendo una rivista ed altri appunti ho visto che è preferibile l’acqua calda….cmq secondo me serve una buonissima miscela…. Grazie per i complimenti, ti raccomando continua a segirmi

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